宁波机器人谐波减速机,宁波小型谐波减速机,专业工艺防腐防锈

楼主:普盈科技 时间:2022-12-07 01:56:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波机器人谐波减速机,那么关于机器人谐波减速机还有哪些内容呢?谐波齿轮减速器具有高精度、高承载力等优点,和普通减速器相比,谐波减速器使用的材料要少50%,其体积及重量至少减少1/3。谐波减速器由于拥有体积小、重量轻、承载能力大、运动精度高,单级传动比大的特点,主要用于负载小的工业机器人或大型机器人的末端轴。那接下来我们就跟台州市普盈科技有限公司一起看看机器人谐波减速机还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波机器人谐波减速机,宁波小型谐波减速机,专业工艺防腐防锈

谐波减速器1957年由沃尔顿·穆塞发明,由三部分组成:谐波发生器、柔性轮和刚轮,其工作原理是由谐波发生器使柔轮产生可控的弹性变形,靠柔轮与刚轮啮合来传递动力,并达到减速的目的,按照波发生器的不同有凸轮式、滚轮式和偏心盘式,谐波减速器传动比大、外形轮廓小、零件数目少且传动效率高。单机传动比可达到50-4000,而传动效率高达92%-96%

宁波机器人谐波减速机,宁波小型谐波减速机,专业工艺防腐防锈

宁波机器人谐波减速机在轻负载精密减速器领域内,谐波减速器凭借其体积小、传动比高、精密度高等优势,占据该领域的主导地位,同时,由于谐波减速器在除机器人以外的精密传动领域亦可广泛适用,应用行业有不断拓宽的趋势;RV减速器的传动原理及结构特点,使其具有大体积、高负载能力和高刚度特性的特点,其在重负载精密减速器领域内具有主导地位。

谐波减速器的谐波传动是操纵柔性元件可控的弹性变形来传递活动和临海的,体积不大、精度很高,但缺点是柔轮寿命有限、不耐冲击,刚性取金属件比拟较差。输入转速不克不及太高。

基于以上介绍,您可能已经对机器人谐波减速机有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询台州市普盈科技有限公司哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖