首页 >慈溪工业废气净化设备公司,斯谱瑞免费提供废气处理方案

慈溪工业废气净化设备公司,斯谱瑞免费提供废气处理方案

作者:197opp 时间:2022-12-07 03:56:36

宁波斯谱瑞环保科技有限公司是一家专业从事废水(压铸废水、汽车零部件废水)、废气处理(压铸废气、汽车零部件废气)为一体的高科技环保工程公司。公司向外提供从项目工艺设计、设备制造、加工、安装、调试到验收合格一站式服务,并对外承接环保设备的加工制作。公司拥有多年从事环保工作的专业技术人才组成的优秀团队,能切实为客户解决环保难题并提供优质服务。公司已成功完成多个废水(压铸废水、汽车零部件废水等)、废气(压铸废气、汽车零部件废气、VOCs等)工程项目,并得到了客户肯定与好评!

工业废气净化设备,那么关于工业废气净化设备还有哪些内容呢?当末端废气中污染物质量浓度较低时,对于能回收的废气,可通过吸附对有进行回收、处理之后再排放;对于没有回收价值的废气来说,可通过多种技术,比如UV光氧化技术后达标排放;对于质量浓度处于中等的有机废气, 可通过吸附将有回收。对于高浓度VOCs的废气,则可以通过冷凝、吸附等技术将回收,再结合其他技术净化废气。另外,要从源头、中端以及末端对其进行综合治理,在源头和过程控制(即对收集罩、泵、压缩机、阀门、法兰等易发生泄漏的设备与管线部件,对材料和安装过程进行严格把关,安装师傅的匠人精神和熟练技术是非常重要的环节)和定期检测,从而杜绝跑、冒、滴、漏的发生;在喷涂生产过程中,通过对密闭的、技术以及设备的使用,减少有机废气的泄露,并对废气进行收集、分类、处理;可以收集局部所排放的VOCs并送到回收设备。那接下来我们就跟宁波斯谱瑞环保科技有限公司一起看看工业废气净化设备还有哪些内容是我们需要了解的。

慈溪工业废气净化设备公司,斯谱瑞免费提供废气处理方案

工业废气处理的原理有活性炭吸附法、催化燃烧法、催化氧化法、酸碱中和法、等离子法等多种原理。掩蔽法: 采用强烈的芳香气味与臭气掺和,以掩蔽臭气,使之能被人接收。稀释扩散法 : 将有臭味地气体通过烟囱排至大气,或用无臭空气稀释,降低恶臭物质浓度以减少臭味。热力燃烧法与催化燃烧法 : 在高温下恶臭物质与燃料气充分混和,实现燃烧水吸收法

慈溪工业废气净化设备公司,斯谱瑞免费提供废气处理方案

慈溪工业废气净化设备

臭气废气处理

臭气废气处理流程: ① 活性炭吸附:利用活性炭的吸附功能,除去臭味,从而达到净化 气体的作用。 ② 洗涤塔:利用化学液与臭气分子发生反应,生成无臭的物质以 达到除臭的目的。 ③ 催化燃烧:利用热氧化消除有机废气污染物,在高温的作用下, 分解成二氧化碳和水。 ④ 生物法:利用附着在反应器填料上的微生物,在新陈代谢的过程 中,将废气中的污染物降解为简单的无机物和微生物细胞质

活性炭吸附浓缩催化燃烧设备适用于低浓度不宜采用直接燃烧或催化燃烧法及吸附回收法处理的有机废气,尤其对大风量的处理场合,可获得满意的处理效果。干式过滤器待处理的有机废气由风管引出后进入干式过滤器,可过滤废气中的颗粒物及粘性成分,延长活性炭的吸附周期及使用寿命。吸附气体流程利用活性炭的物理特性对VOC有机废气进行吸附,且蜂窝状活性炭比表面积大、吸附能力强特性,将有机废气吸附到活性炭的微孔中,从而使气体得以净化,净化后的气体再通过风机排空。脱附气体流程当活性炭微孔吸附饱和时,将不能再进行吸附,此时利用催化床产生的高温热风对活性炭进行脱附,活性炭微孔中的有机物遇高温后自动脱离活性炭,使活性炭再生。

基于以上介绍,您可能已经对工业废气净化设备有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波斯谱瑞环保科技有限公司哦!

    联系我们