首页 >南京锅炉燃烧器改造方案 降低运行成本

南京锅炉燃烧器改造方案 降低运行成本

作者:snmde 时间:2022-12-04 14:42:52

南京锅炉燃烧器改造方案 降低运行成本-江苏天和专业做锅炉安装、锅炉年度维保、锅炉托管、锅炉清洗、锅炉低氮改造等服务, 是南京环保局推荐南京锅炉低氮改造服务单位之一,公司有二十多年大型商用锅炉改造案例


江苏天和专业分析板式换热器需要清洗的原因,板式换热器的使用过程中,由于水处理设备运行不当,水质控制不严,将不符合水质标准的循环水注入换热器,水中的钙镁碳酸盐遇热后分解为碳酸钙和氢氧化镁沉淀物。这些沉淀物,一部分粘结在受热较大的换热器受热面上,形成坚硬的水垢;另一部分悬浮在循环水中沉积在流速较低的受热面上,形成二次水垢。由于水垢的导热性能极差(其导热系数仅为钢材导热系数的1130-1150),因使板式换热器传热恶化,大大降低了传热效率,造成热能的严重浪费。据资料显示,水垢每增厚1mm,热效率降低8%左右。水垢的存在会堵塞板式换热器通道,使系统阻力增大,影响设备的和热力系统的正常运行。





江苏天和专业分析板式换热器的维护,板式换热器其中易损部件是板式换热器的密封垫片,一般用三元乙丙胶垫,耐酸、耐碱、耐盐,适用于在有氯化物及等严重腐蚀的场合,工作温度一般在-20~150℃。实践证明,加了消泡剂的aMDEA溶液将会出现胶垫溶胀现象。从目前运行情况分析,胶垫的使用寿命大约在1~2a。正确的操作对板式换热器的使用寿命有直接影响,因此在换热器运行时,应避免水锤等影响其性能的不正当操作,介质入口应加合适的过滤器。



江苏天和专业解析锅炉房无人值守运行管理系统优势,快解决:在有问题的时候能通过数据进行分析,更快的做出判断讲问题解决。除此之外,业务范围还包括:锅炉房大包运行服务、锅炉房清包运行服务等。典型工程项目有:南京森鹰低氮改造工程(含低氮燃烧器)、南京海洋公园低氮改造工程(含低氮燃烧器)、张家港华盛化工、奇瑞汽车、先森 业、天晴制 、科达胶卷、华瑞制 、南京中心大酒店(含低氮燃烧器)、玄武饭店(含低氮燃烧器))、瑞斯丽酒店、珍宝假日酒店;