氮化铝陶瓷激光打孔设备出售,品质保障

楼主:三义激光 时间:2022-12-03 14:58:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常见切割技术的应用优势:氮化铝陶瓷激光打孔设备的应用范围很广,无论金属、非金属,都可以切割,板材变形小。切割非金属,如布料,皮革等可以用CO2氮化铝陶瓷激光打孔设备,切割金属可以用光纤氮化铝陶瓷激光打孔设备。水切割属于冷态切割,无热变形,切割面质量好,无须二次加工,如需要也很容易进行二次加工。水切割可以对任何材料打孔、切割,切割速度快,加工尺寸灵活。等离子切割机可用于不锈钢、铝、铜、铸铁、碳钢等各种金属材料切割,等离子切割有明显的热效应,精度低,切割表面不容易再进行二次加工。线切割是只能切割导电物质,切割过程中需要有切削冷却液,纸张、皮革等不导电、怕切削冷却液污染的料切不了了。


在激光打孔模式下,需要使用短焦距透镜将脉冲激光的高峰值功率光束聚焦到直径为0.6毫米数量级的光斑上以达到钻孔所需要的功率密度水平。通过特定的激光谐振器可以实现激光束的低发散度。通过改变聚焦装置的光圈可以实现光束直径的控制。因此光圈可以用来提高聚焦光束的能量密度,提高光束的强度分布。激光钻孔具有激光切割的大部分优点。它仅需要使光束与材料表面形成一定的角度就可实现激光束的摄入打孔,有效避免了机械加工时因结构干涉带来的撞击破碎事件的发生。


伴随着陶瓷应用领域的不断扩大,激光在陶瓷加工方面的巨大潜力日趋显现出来。由于激光加工对被加工的材料几乎不产生机械冲击和压力,故适宜于陶瓷、玻璃等硬脆材料的切割,而且激光加工精度高,可进行曲线切割。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包