东莞碗装原味奶冻ODM:一直在寻求的燕窝,刚好遇见了你

楼主:润康药业 时间:2022-12-03 14:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怎么避免炖好的燕窝发黄?除去炖煮的燕窝本身就是黄燕窝之外,其他两种导致炖好的燕窝发黄的因素都是可以避免的。想要避免炖煮好的燕窝泛黄,主要需要注意下面的两个问题:1、不要将燕窝炖煮过长的时间,也不要使用过高的温度来炖煮燕窝。2、在将燕窝炖煮好后,晾凉装瓶保存,不要将炖好的燕窝在外静置过长的时间。

燕窝是不是泡发的时间越久越好啊?

① 取燕窝一盏,称重为6.3克。

② 倒入凉开水或纯净水开始泡发。

③ 泡发时间5-6个小时,等燕窝呈半透明状,就说明泡发好了。(如果要加快泡发时间可以用温水泡发,一定不能用很烫的水,会破坏燕窝中的营养成分哦)

④ 燕条泡发开后,将燕条一缕缕的撕开,用漏勺换水几次,将一些小燕毛镊走,就这么简单,原材料准备完成。

⑤ 再来称下重量吧!泡发后称重64.8g,除以干燕窝的6.3g,是八倍多的发头!!!**给力哦!!!泡发完成,丝丝晶莹剔透。

⑥ 发好的燕窝放入炖盅,加凉开水或纯净水,水位到高于燕窝。

⑦ 把炖盅放在锅里,外面的水加到炖盅1/2的高度。

⑧ 把燕窝放进炖盅,慢火炖45分钟左右,如果在煤气灶锅里炖的话,小火半个小时就好了哦,炖好后,表面呈现少量泡沫,有点沸腾、粘稠感,闻起来有蛋清香味即可。

⑨ 到时间关火,加入适量的冰糖后搅动均匀。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包