广州团队销售训练营在哪里-精准品牌营销落地执行全程陪跑

楼主:精准品牌营销 时间:2022-12-03 10:03:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有经验的销售人员每次在拜访客户前,都会花时间来考虑如何跟客户说第壹句话。因为第壹印象很关键,而且会决定以后的印象。建立一个好的开场白,创造谈话的空间,才能让客户充分地提出他的需求,达到销售人员会见客户的真正目的。在开场白中要让客户明白销售人员对他的益处。例如,销售人员用“今天可以不可以了解一下您的计算机系统是怎么做的”,很自然地过渡到下一步,就是开始询问。在销售的过程中,挖掘需求是很重要的一点,如果销售人员不知道客户关心什么,就无法介绍,所以要首先进行需求的挖掘,然后再来介绍。

企业内训有其独特的优势:质量控制容易

对企业而言,培训质量至关重要,但这又是很不容易控制的一个环节。培训内容、培训讲师、培训对象、培训评估都是影响培训质量的重要因素。在一般的外部培训中,单个企业往往难以掌控这么多环节,进而影响培训质量。在企业内训中,这几个环节几乎都可以由企业自己来选择与决定。也就是说,保证企业内训质量相对容易一些。

销售的核心能力:分析力

分析与观察密不可分,观察得到信息,分析得出结论。看货架的产品分布你能分析出什么?放在较好的陈列位置上的要么就是销售较好的品种,要么就是该厂家此时的主推产品;通过生产日期进行分析,生产日期越近说明该产品的销售与流转越正常,生产日期过久说明该产品属于滞销状态;通过价格进行分析,价格较以前下调幅度较大说明该产品受到竞争产品的压力过大,销售状况不理想,价格上浮较大,该产品的原材料市场整体价格上扬,导致产品成本骤增,或者该产品市场属于供不应求的状态。这些间接信息必须通过缜密的分析才能得到。同样在与客户的谈判当中你是从对方言谈举止流露出的信息分析对方的“底牌”和心态,例如进场谈判,买方给你报了个价,作为销售人员肯定不是一口答应,分析对方说话的神情语调,用话语刺探,然后分析出是否有压低价格的可能,空间幅度多大等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖