首页 >台北简单订舱流程,亚航易保驾护航

台北简单订舱流程,亚航易保驾护航

作者:197j80 时间:2022-12-03 09:23:32


亚航易于2021年成立,创始人陈卓阳先生在国际物流行业有多年资深的从业管理经验,深耕产业链,从船东,货主,货运代理,数字化平台等多角度洞察行业现状,总结市场需求,切入痛点,探索物流行业数字化转型新模式。

而在3月下旬,发生了全球瞩目的“世纪大堵船”事件。“长赐号”货轮在苏伊士运河搁浅,直接导致众多港口拥堵、船舶绕行,再次推动集装箱海运价格上涨。周诗豪说,现在的价格已经达到历史新高。“整体(价格)翻了得有4、5倍。比如往年中国到欧洲的航线,一个集装箱的正常价格在2000美金左右,现在基本涨到了8000美金以上,甚至超过1万美金。

运出海外的集装箱回不来,成为航运商家们近日普遍的烦心事。由于境外疫情蔓延导致劳动力不足等因素,美国、欧洲等地港口自2020年第四季度以来发生严重拥堵,集装箱船运力和空集装箱供需矛盾加剧,运价暴涨。行业人士预测,集装箱海运价格持续上涨的情况至少会持续到今年年底。

此轮集装箱海运价格上涨,是我从业以来遇到疯狂的一次,基本上每个月都会涨一次价格。”浙江一家跨境电商企业的物流部门负责人在接受中新经纬客户端采访时说,他所在公司主营跨境电商,主要做欧线和美线,两者相比,涨得多的是美线。一个到美西的大柜(业内称40英尺的集装箱为大柜,20英尺的为小柜)从上海港口出发到美西舱,价格已经超过了1万美金,而疫情发生之前只需要2万人民币