首页 >宁波谐波减速机,宁波机器人谐波减速机,谐波减速机就选普盈

宁波谐波减速机,宁波机器人谐波减速机,谐波减速机就选普盈

作者:197pwk 时间:2022-12-06 03:56:36

宁波谐波减速机,那么关于谐波减速机还有哪些内容呢?谐波减速器技术壁垒高,向上突破难度大;一旦实现大规模国产替代将长期享受技术红利。根据我们的销量测算,2020年国内工业机器人用谐波减速器国产化率约27%,假设2025年国产化率提升至40%,将对应19亿元市场空间。我们认为谐波减速器实现国产替代、自主可控是核心零部件发展的必经之路。那接下来我们就跟台州市普盈科技有限公司一起看看谐波减速机还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波谐波减速机,宁波机器人谐波减速机,谐波减速机就选普盈

谐波减速器是提升数控化率的关键零部件。基于谐波减速器体积小、精度高、传动效率高的特点,高档数控机床的生产和制造过程中开始逐渐使用谐波减速器替代一些电驱零部件,以减轻数控机床伺服马达负荷、降低机械故障率、进而增加机械寿命。

宁波谐波减速机,宁波机器人谐波减速机,谐波减速机就选普盈

宁波谐波减速机齿厚细,精度要求高,使用周期短。谐波减速器单齿齿厚在1mm左右,尽管使用了耐磨材料,但长期啮合运动后会产生齿隙,进而使得精度降低。在高精度应用场景下,磨损率达10%后应更换。以哈默纳科谐波减速器7000小时寿命为例,每天运作小时,可以使用2年,若高强度使用,替换周期更短。成长性及弱周期属性使得该行业在机器人渗透时期能分享到新的增量市场,在机器人渗透率达到一个阈值后,大基数的保有量也可以保证谐波减速器的稳定需求。

谐波减速器有什么用?机器人每个关节运动均需靠伺服电机驱动,伺服电机具有输出转速大、输出扭矩小的特点;而关节结构实际上的需求是输出转速小、转动扭矩大,所以现有伺服电机的输出不能满足终端机械本体的运动需求,就需要减速器这一结构进行减速。

基于以上介绍,您可能已经对谐波减速机有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询台州市普盈科技有限公司哦!

    联系我们