安徽提高学习能力培训班,蓝鲸国际教育好机构

楼主:蓝鲸国际教育 时间:2022-12-02 19:48:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

安徽提高学习能力培训班,蓝鲸国际教育好机构

“学习”在我们生活中是一个出现频率非常高的词,我们每个人几乎都有属于自己的各种各样的学习目标和计划。但如果我问你什么是学习,估计大部分人是答不上来的,或者有些人会简单地认为,学习就是完成某项学习任务。

C强的学习力是如何练就的?

这要从衡量学习有效性的标准说起。

成年人学习的主要目的既不是为了通过考试,也不是为了拿到证书,而是为了实现自我的成长,以及解决生活工作中的真实问题。

因此,你学习的东西必须是能够被你内化的。

什么意思?简单来说,就是要把学到的东西变成自己的,想用时,就可随时使用。所以,衡量学习有效性的标准就是:你是不是把学到的东西内化了,让它真正变成了你自己的。

只有做到这一点,你才算拥有C强的学习力。可是,如何做到这一点呢?

什么是输入阶段?顾名思义,就是我们在看或者听各种学习资料的阶段。输入的效果,直接决定了知识未来内化的效果。

如何在输入阶段取得Z大化的效果?建议你做好以下三件事:

D一件事:搞清输入目的

输入的目的,至关重要。

只有当你以“解决问题”为目的来进行学习时,学习才有可能被内化。

这样的学习起源于你的一个或几个亟待解决的问题,由此目的而展开的学习就会非常有针对性,且带着浓厚的探究意味,于是就能激发起你对学习的主动性和深切的热情。

头脑中带着迫切需要解决的问题,于是在读书学习时你不仅会非常投入,而且还会在学习过程中不断筛选、评判和整合新的知识。这样一种输入目的,就会让你的学习成为一个互动的、不断深入的过程。

第二件事:管控输入源头

搞清输入目的后,你还得管控好输入的源头。输入的源头,说的是你学的知识是碎片化的,还是成体系的?是低质量的,还是高质量的?

我们的大脑不喜欢混乱,它倾向于构建不同的体系用于储存和理解信息。当大脑无法识别到你学的知识属于哪个体系时,它就会把这些知识过滤掉,避免占用自己的内存。

因此,你输入的知识,一定要能放入到大脑的某些体系里,不能一直都是碎片化的状态。

在同样的学习时间内,高质量的输入内容能够给你带来更高的投入产出比。

蓝鲸国际教育集团成立于2010年,总部设在西班牙马德里,经过10余年的发展,现已成为国际的教育品牌,旗下主营蓝鲸生涯、蓝鲸留学和蓝鲸学院三大业务板块。蓝鲸生涯起源于欧洲,早期专注于儿童家庭教育指导和咨询,与英国剑桥大学和伦敦大学联合设立生涯发展研究院,经过近十年沉淀,逐步发展成为涵盖家庭教育、生涯教育、心理教育、健康教育,特殊人群教育的全龄全人群生涯体系,2019年蓝鲸生涯体系正式引入中国,并与北京大学、北京师范大学等国内高校开展合作,联合制定生涯发展标准,共同培养适合中国家庭的全龄生涯人才,更好的为中国家庭提供高质量的教育和咨询服务。蓝鲸学院为国内外高校和集团企业联合打造国内的在线教育平台,课程体系覆盖家庭教育、心理教育、生涯教育以及职业教育;蓝鲸留学主要承接海外留学游学项目,业务覆盖国际留学及移民咨询、各类短期国际游学咨询,累计服务学员达200多万。



提高学习能力培训班,安徽提高学习能力,安徽提高学习能力培训班

提高学习能力培训班,安徽提高学习能力,安徽提高学习能力培训班

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包