洛阳提升学习能力培训教材,蓝鲸国际教育成就人生

楼主:蓝鲸国际教育 时间:2022-12-02 19:37:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

洛阳提升学习能力培训教材,蓝鲸国际教育成就人生

学习力应该是包括学习动力、学习态度、学习方法、学习效率、创新思维和创造能力的一个综合体。学习力是一种学习的方式和解决问题的方法。在有些人看来,似乎创新思维与创造能力与学习没什么太大的关系。

现实生活中,很多孩子不去辅导班,爸妈也不陪读,但孩子的学习成绩非常好。相反,有的父母几乎放弃了一切,每个晚上和周末都陪着孩子奔波在各式各样的辅导班中,守护、陪读,如保姆般地做好所有的生活服务,但孩子的学习成绩却非常得差。

为什么?原因是学习力出了问题。

一个人的发展后劲如何,学习力是关键。因此,学习力是一个人一生的核心竞争力。

认识学习的本质

要想提升学习力,首先我们必须了解学习的本质问题。我们必须先知道学习到底是什么?为什么学习?谁是真正的学习者?等学习的本质问题。

学习到底是什么,不弄清这个问题,我们在学习的路上很容易走偏,很容易本末倒置。查阅各种资料,结合DE的教育践行,我认为,“学习是学习者对未知事物的求知欲、好奇心,是一种由内向外自发形成的探索欲求”,这种解释为靠谱 。

换言之,学习是一种受“学习欲望”驱使的行为。

每个孩子对未知世界都是天生怀着好奇和期待的,都应该是对学习充满热情的。

但现实又是什么样的呢?

孩子对学校学习、作业似乎并没有表现出同样的兴趣。颇为普遍的是,孩子记住了很多知识要点,却不知所以然,更无法应用。孩子视学校如监狱、如粪土,一双双眼睛无精打采,茫然无比。无论家长怎么推、老师怎么拉,孩子就是原地不动。

 真正的兴趣:找到学习的原动力

学习者要找到学习的原动力。没有原动力,G效学习就无从谈起。

蓝鲸国际教育集团成立于2010年,总部设在西班牙马德里,经过10余年的发展,现已成为国际的教育品牌,旗下主营蓝鲸生涯、蓝鲸留学和蓝鲸学院三大业务板块。蓝鲸生涯起源于欧洲,早期专注于儿童家庭教育指导和咨询,与英国剑桥大学和伦敦大学联合设立生涯发展研究院,经过近十年沉淀,逐步发展成为涵盖家庭教育、生涯教育、心理教育、健康教育,特殊人群教育的全龄全人群生涯体系,2019年蓝鲸生涯体系正式引入中国,并与北京大学、北京师范大学等国内高校开展合作,联合制定生涯发展标准,共同培养适合中国家庭的全龄生涯人才,更好的为中国家庭提供高质量的教育和咨询服务。蓝鲸学院为国内外高校和集团企业联合打造国内的在线教育平台,课程体系覆盖家庭教育、心理教育、生涯教育以及职业教育;蓝鲸留学主要承接海外留学游学项目,业务覆盖国际留学及移民咨询、各类短期国际游学咨询,累计服务学员达200多万。



提升学习能力培训教材,洛阳提升学习能力,洛阳提升学习能力培训教材

提升学习能力培训教材,洛阳提升学习能力,洛阳提升学习能力培训教材

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包