呼和浩特加强学习力中介机构,蓝鲸国际教育首页推荐

楼主:蓝鲸国际教育 时间:2022-12-02 19:24:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼和浩特加强学习力中介机构,蓝鲸国际教育首页推荐

首先,我们来区分两种学习。一类叫“以知识为中心的学习”,一类叫“以自我为中心的学习”。

好的身体是持续学习的保障,而低质量的学习习惯会对身体造成极大的损伤。

学习习惯不得当,会引发许多疾病:持续用眼导致视力下降、眼睛刺痛;坐姿不良导致腰部劳损、脊椎侧弯等疾病;睡眠过少导致抑郁、影响大脑功能等心理和生理上的伤害。

怕的就是这种人:每天熬夜到凌晨,第二天天不亮就爬起来去学习,如果没有强大的意志力,这样的状态不仅难以坚持,还会影响学习效率。

长时间的缺觉,抑郁会越发严重,将严重影响心态,使学习状态变得极差。如果不适当的运动,更是会对身体的各个器官造成不可逆的损伤。

02心态要放平

如果说身体是学习的齿轮,那么心理健康是保持学习劲头的一个发动机。

身边的诱惑源、学习的状态优劣、学习初衷的变化和身边的环境等等都会影响我们的心理状态。

身边有手机——玩一会再学吧;环境嘈杂——刚刚想到的点又忘记了;手边有任务——赶紧回宿舍填个表……如此的学习状态,你能掌握多少?

以下的状态也是常见:平时遇到难题——这道题答案都看不懂,肯定不会考;遇到简单的题目——这道题一看就会,不用在上面浪费时间了;不喜欢的专业课——看都看不懂,我还是学其他科目吧……

这样的学习状态别说进步了,保持不动都难。学习不是一蹴而就的事情,需要稳扎稳打,不断练习、记忆巩固自己所学的内容。

03学习时间很重要

为什么小学一直到大学一堂课的时间设置的都是45分钟呢?这是因为从心理学角度上讲,成年人的专注时间在30-45分钟左右,超过45分钟以后,学习效果就会大打折扣。

而在30分钟以下,专注能力就属于弱的水平了,接受新知识和产生新想法的能力也弱。

总结来说,学习需要身体和心理协同作战,它是长时间、持续性且规律性的行为,少了一样都不行。

蓝鲸国际教育集团成立于2010年,总部设在西班牙马德里,经过10余年的发展,现已成为国际的教育品牌,旗下主营蓝鲸生涯、蓝鲸留学和蓝鲸学院三大业务板块。蓝鲸生涯起源于欧洲,早期专注于儿童家庭教育指导和咨询,与英国剑桥大学和伦敦大学联合设立生涯发展研究院,经过近十年沉淀,逐步发展成为涵盖家庭教育、生涯教育、心理教育、健康教育,特殊人群教育的全龄全人群生涯体系,2019年蓝鲸生涯体系正式引入中国,并与北京大学、北京师范大学等国内高校开展合作,联合制定生涯发展标准,共同培养适合中国家庭的全龄生涯人才,更好的为中国家庭提供高质量的教育和咨询服务。蓝鲸学院为国内外高校和集团企业联合打造国内的在线教育平台,课程体系覆盖家庭教育、心理教育、生涯教育以及职业教育;蓝鲸留学主要承接海外留学游学项目,业务覆盖国际留学及移民咨询、各类短期国际游学咨询,累计服务学员达200多万。



加强学习力中介机构,呼和浩特加强学习力,呼和浩特加强学习力中介机构

加强学习力中介机构,呼和浩特加强学习力,呼和浩特加强学习力中介机构

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包