首页 >天津市感统训练课程价格,书香门第密集的感统训练

天津市感统训练课程价格,书香门第密集的感统训练

作者:197468 时间:2022-12-02 18:25:54


感统训练的作用

1.提高儿童学习成绩,改善其厌学情绪。儿童经过一段时间的行为集中感统训练后,动作变协调,情绪变稳定,注意力改善,对于学习困难的儿童,同时参加感统训练后学习成绩会显著提高。

2.对脑神经生理抑制具有改善作用。感觉训练对提高儿童精细操作能力、视觉辨别能力、语言表达能力和反应能力均有明显作用。

3.提高运动协调能力。对儿童运动平衡能力差及动作不协调效果显著。对那些运动协调能力差的儿童,训练后能得到改善。

4.促进触觉系统的发育。无论是触觉敏感还是触觉迟钝,经过针对性强的感统训练,都可以改变孩子胆小、爱哭、脾气暴躁和人情冷漠的状态。

5.儿童在训练过程中获得熟练的感觉,增强自信心和自我控制的能力,并在指导下感觉到自己对躯体的控制,由原来焦虑的情绪变为愉快,在积极积累经验的基础上,敢于对意志想象进行挑战。

6.感觉统合训练就是要用耐心培养孩子的兴趣,建立孩子的自信心

儿童感统训练的好处,你知道吗?

感统训练的原则

感觉统合训练不是盲目的,而在一定的原则基础上进行的。这些原则贯穿感统训练的始末,对训练有着非常重要的指导意义和促进作用。

1.顺应性原则

如果儿童的顺应性反应发展良好,那就可以促进组织协调能力的提高,并使儿童的大脑处在一种有条理的清晰状态中。而且,每一种顺应性反应又会引起进一步的感觉统合。儿童为了统合这些感觉,就会试着顺应它们,如此便形成一个良性循环。

2.内驱力原则

内驱力,是在儿童内心需求的基础上产生的一种唤醒状态或紧张状态。感统训练中注重内驱力原则可以让儿童产生努力改变现状的内在愿望,并积极主动。自觉独立地参与到训练中去。

3.快乐原则

良好的情绪是大脑思维的润滑剂,所以在感统训练中,老师会尽量满足儿童对“快乐”的心理需求,让孩子在轻松愉快的环境中,提高感统能力。

4.以儿童为中心的原则

在训练中,老师们会以儿童的生长发育规律为中心,尊重儿童的差异发展,学会从儿童的角度看问题。

5.培养信心的原则

自信,是有利于感统训练的一种心理素质。所以感统训练中,老师们会经常用积极、正面的赞扬和肯定目光鼓励儿童,让儿童感到喜悦,帮他们逐步培养起对训练的信心。

感统训练课程价格,天津市感统训练课程价格

感统训练课程价格,天津市感统训练课程价格

感统训练课程价格,天津市感统训练课程价格