首页 >宁波谐波减速机,大型谐波减速器有哪些系列,航空谐波减速机

宁波谐波减速机,大型谐波减速器有哪些系列,航空谐波减速机

作者:197pwk 时间:2022-12-05 16:46:35

宁波谐波减速机,那么关于谐波减速机还有哪些内容呢?通过分机器人类型的谐波减速器测算,我们得到2020年平均每台机器人使用4.4台谐波减速器,因为自主品牌更偏向生产轻负载机器人,轻负载机器人使用的谐波减速器比例更高,我们还使用了MIR中国海内外品牌各类机器人销量做了上述类似测算,得到平2020年平均每台机器人使用3.9台谐波减速器,这里我们保守估计取平均每台机器人使用3.5台谐波减速器。假设机器人使用寿命均为10年,每2年更换一次谐波减速器,结合IFR的机器人安装量和保有量数据,我们得到如下谐波减速器市场空间:2021年全球谐波减速器空间为594万台,2021年中国谐波减速器空间为212万台。那接下来我们就跟台州市普盈科技有限公司一起看看谐波减速机还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波谐波减速机,大型谐波减速器有哪些系列,航空谐波减速机

谐波减速器作为基础工业产品,下游客户广泛分布于各行各业。公司下游客户广泛分布于工业机器人、服务机器人、数控机床、光伏设备等多个行业和领域。

宁波谐波减速机,大型谐波减速器有哪些系列,航空谐波减速机

宁波谐波减速机而谐波减速器利用柔性元件的弹性变形传递动力,基本部件只有柔轮、波发生器、刚轮和轴承,结构简单紧凑。由于谐波关键齿轮为柔性元件,在反复高速变形下精度逐渐下降,产品承载力和寿命都有限;相比谐波减速机,RV减速机具有更高的疲劳强度和刚度。

相比之下,谐波减速器的景气度高于RV减速器,一方面是轻小负载机器人应用的放量增速高于重大负载产品,对于谐波减速器的需求多于RV减速器;另一方面,谐波减速器的应用具有更大的延展性,不仅可以应用于机器人领域,在其他领域亦有很广泛的应用,相比之下,RV减速器70%左右的应用都集中在机器人领域。

基于以上介绍,您可能已经对谐波减速机有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询台州市普盈科技有限公司哦!