首页 >天津BIM工程师一级建造师教学,莱思教育零基础入门到精通

天津BIM工程师一级建造师教学,莱思教育零基础入门到精通

作者:197iqr 时间:2022-12-02 17:21:57

天津BIM工程师一级建造师教学,莱思教育零基础入门到精通

BIM核心价值:BIM技术具有直观性、可分析性、可共享性、可管理性的特点,是工程项目的数字表达,是可共享资源,为决策提供依据。BIM技术应用的关键是软件,只有通过软件才能充分利用BIM的特性,发挥BIM应有的作用,实现其价值。

BIM工程量统计

在CAD时代,由于CAD无法存储可以让计算机自动计算工程项目构件的必要信息,所以需要依靠人工根据图纸或者CAD文件进行测量和统计,或者使用专门的造价计算软件根据图纸或者CAD文件重新进行建模后由计算机自动进行统计。前者不仅需要消耗大量的人工,而且比较容易出现手工计算带来的差错,而后者同样需要不断地根据调整后的设计方案及时更新模型,如果滞后,得到的工程量统计数据也往往失效了。而BIM是一个富含工程信息的数据库,可以真实地提供造价管理需要的工程量信息,借助这些信息,计算机可以快速对各种构件进行统计分析,大大减少了繁琐的人工操作和潜在错误,非常容易实现工程量信息与设计方案的都一致。

通过BIM获得的准确的工程量统计可以用于前期设计过程中的成本估算、在业主预算范围内不同设计方案的探索或者不同设计方案建造成本的比较,以及施工开始前的工程量预算和施工完成后的工程量决算。

莱思教育五年来累计培训学生1100人,宣传普及推广累计近7300余人。学生们在深入了解BIM技术的同时,莱思教育BIM培训更深入人心。

2019年与国家职业资格培训鉴定实验基地签订战略合作。作为天津地区头家代理发放职业技能类资格证书,更具有正规性。成为绿盟授权”重要城市特定区域天津莱思业务联络处”。

为多个学院进行选修课培训,累计培训近450人

2018年成为国家工信部BIM等级考试天津区的考点。目前已与城建大学6所学院达成合作意向,签署战略合作协议。在天津城建大学开展为期2周的9大学院BIM巡讲活动,与会学生及近2500人。


BIM工程师一级建造师教学,天津BIM工程师一级建造师,天津BIM工程师一级建造师教学

BIM工程师一级建造师教学,天津BIM工程师一级建造师,天津BIM工程师一级建造师教学