云南MBR帘式超滤膜厂家直销,运行稳定,操作简单

楼主:能淼 时间:2022-12-02 10:06:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果系统必须停机24 小时以上,则应将元件保存在1%(重量比)的亚**氢钠水溶液中。在对大典系统清洗之前,建议从待清洗的系统内取出一支膜元件,进行单元件清洗效果试验评估。清洗多段系统在多段系统的冲洗和浸泡,可以对整个系统的所有段同时进行,但是对于高流量的循环必须分段进行,以保证循环流量对**段不会太低而对一段不会太高,这可以通过一台泵每次分别清洗各段或针对每段流量要求设置不同的清洗泵来实现。及时清洗超滤膜才能保持膜的透过量和寿命,而正确的清洗方法则可以节省时间和减少膜元件在清洗过程中受损。对于不同的膜组件,可以选用不同的清洗方法,如管式组件可以用海绵球进行机械清洗。

超滤膜无法对溶解态有机污染物有效去除,如耗氧量、UV254、氨氮等。使用过程中可能会产生膜丝断裂现象,致使原水直接通过破损膜丝进入产水侧,影响出水水质,膜系统受温度影响较大。水温较高时,水的黏度较大,若通量保持不变,则会造成TMP以及膜阻力系数较大幅度上升,以致频繁触发反洗膜通量迅速下降。气温很低时,膜壳内存水可能会因低温结冰而对膜丝造成伤害。直接采用超滤膜过滤时存在严重的膜污染问题,膜污染主要由较低的无机盐,胶体和溶解性有机物及污泥、膜自身生物降解产物等引起。

超滤膜技术在环保水处理中的应用:电镀废水的处理-电工业产生的废水量大,而且含有大量的六价铬、铜、镍等重金属,危害性极强,可生化性极低,实际工作中常采用铁氧化法电解法等等,但铁氧化法会产生大量的污泥,这些污泥还需进一步处理:电解法虽然可以很好地处理电废水,但运行成本较高,不适合大范围推广。而将超滤技术和反渗透技术联合使用被认为是电废水处理的有效方法,其利用两种膜技术能够使电镀废水中大部分的重金属、有机碳和**盐被去除,并且超滤膜的使用也降低了渗透膜的污染,提高使用寿命。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包