上海房产继承纠纷律师收费标准-陆炜律师

楼主:陆炜律师 时间:2022-12-02 16:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房产纠纷诉讼是常见的民事诉讼,是律师经常碰到的业务之一。其中包含售房广告引起的纠纷、认购书相关的纠纷、房屋买卖合同价款相关纠纷、房屋交付相关的纠纷、延期的纠纷、惩罚性赔偿的纠纷、二手房买卖的纠纷、商品房买卖合同解除与房屋按揭关系的冲突与协调、有关包销的纠纷等。因此,请会处理房产诉讼律师,对于很多处于房产纠纷中的人而言,是非常必要的。

房地产纠纷产生后,如何写民事诉讼状?

民事起诉状是原告向人民法院提起诉讼的书面依据。主要应写明下列事项:

当事人的情况。写明原告、被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所、等等。当事人是法人或其它经济组织的,应写明该法人或其它经济组织的名称、住所和法定代表人或主要负责人的姓名、职务、等等。有诉讼第三人的应写明第三人的基本情况。

请求事项。写明诉讼请人民法院依法保护其合法权益的要求,请求事项应写得具体明确。

诉讼请求所依据的事实和理由。主要应写清楚民事法律关系存在的事实、发生争议的焦点,起诉依据的法律法规名称及具体条款。

结尾部分应写明受诉人民法院的名称,并由当事人签名或盖章,注明起诉的年月日。

证据和证据来源。即起诉依据的产权证、公证书、凭证、合同、往来信函、视听资料等等一切能证明客观事实的材料。

房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。现实生活中,尤其是房屋买卖,引发的房屋过户问题非常突出,开发商通常以正在办理或者材料暂时缺失为由不按合同约定的时间给业主办理过户手续,而且业主对于房屋过户如何过户也不知道如何办理,通常会束手无策。房屋过户主要需准备双方的身份證明,房屋产权证书及房屋交易证明,齐全后即可向房产局或房产交易中心申请过户,交纳相关的费用后,房产局等登记机构会在30天内审理办结。业主在开发商未按合同约定时间办理房屋过户,协商无果的情况下,可以运用法律武器维护自己的权益。

陆炜律师现为上海瑞富律师事务所合伙人,上海律师协会会员,中华全国律师协会会员,中国法学会会员。陆炜律师是上海涉外民商事纠纷调解中心的涉外调解员。

陆炜律师具有扎实的理论基础和丰富的经验,擅长公司股权纠纷、、房产纠纷、婚姻财产纠纷、债权债务、民间等经济纠纷。陆炜律师把维护当事人的合法权利放在首要位置,秉承公平正义,切实为当事人提供优质和专业的争端解决方法。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包