山东美院校考美术培训学校

楼主:上海悲鸿美校 时间:2022-12-02 16:36:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  徐悲鸿美校的主讲团队全部为拥有多年美术高考培训经验的全职教师担任,每一位老师至少具备五年以上高考美术培训经验,重点大学艺术专业校考通guo率达90%以上。

徐悲鸿画室

色彩作画中不仅仅需要对色彩的敏感度,上海美术培训表示还需要学会一些技巧,今天就来分享吸洗法、对印法、蜡笔法等方法。1、吸洗法:使用吸水纸(过滤纸或生宣纸)趁着色末干吸去颜色。根据效果需要,吸的轻重、大小可灵活掌握,也可吸去颜色之后再敷淡彩。用海绵或挤去水分的画笔吸洗画面某些部分,也别具味道,有异曲同工之妙。2、对印法:在玻璃板或有塑料涂面的光滑纸上,先画出大体颜色,然后把画纸覆上,象印木刻一样,画面粘印出优美的纹理,颇得天趣。此种效果用细纹水彩纸容易见效,以对印为主,稍作加工即可成为一幅耐人寻味的水彩画。有的局部使用对印方法,大部分仍然靠画笔完|全。3、蜡笔法:用蜡笔或油画棒,着色前涂在有关部分。着色时尽可大胆运笔,涂蜡之处自然空出。用以描绘稀疏的树叶、夜晚的灯光、繁杂的人群等都比较得力,可以收到事半功倍的效果。

素描的基础性来源于制作工具的简单性、灵活性和研究对象的单纯性与普遍性素描的工具是简单的造型工具,只有纸和笔。初级的素描训练是用铅笔完成的,这种工具使用灵活,便于修改,既可以表现微小的变化,又可以涂成大面积的灰色;既可以进行短时间的练习,又可以进行长期的作业,很适合初学者对素描造型方法的反复学习和把握。素描研究的对象是物体的基本形态和一般变化规律,基本形态有物体的比例、形状和明暗等结构形式,变化规律有缩变、视差对比等视觉因素。掌握这些形式和规律是造型的前提条件,素描可以利用它训练上的长期性和反复性,将这些条件逐一加以解决。素描不但可以解决造型的基础问题和一般问题,还可以解决造型的应用和特殊问题。例如造型的变化与统一问题,整体结构问题,观察、操作方式问题,概括美化问题,情感表达问题等等。

  上海悲鸿美校在从事美术培训实战以来,一直秉持徐悲鸿先生的美术教育思想,结合现在美术培训学生和考试要求的特点,进行了较好的结合和发展,形成了与当代美术考学、艺术留学相匹配的教学体系,并编着了自己的内部教材,在美术培训领域上取得了较为丰硕的成果。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包