重庆高品质的幼儿园全托_宏雨幼儿园全托教育

楼主:宏雨幼儿园 时间:2022-12-02 17:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宏雨幼儿是一所全日制幼儿园,位于重庆市沙坪坝区沙滨路9号美丽山水,我们的办园理念:努力走进幼儿心理,和幼儿一起在阳光下成长。

全托的意思就是孩子日夜都寄托在幼儿园里。一般来说,全托的幼儿园是一个星期见一次。现下都是因为父母工作需要,不能时刻陪伴在孩子身边,所以他们需要全天能够照顾到小孩的地方。

什么样的孩子可以上全托幼儿园?要保证孩子语言表达能力比较强,至少可以听懂对方所说的话的意思,并且能够确切地表达自己的意愿,具备与人沟通的能力。训练孩子的身体协调性,保证他能做一些简单的事情,比如学着自己穿衣、洗漱、吃饭等,以免他入园以后跟别的小朋友相比差距太大,损伤他的自信心。确保孩子懂得一些基本的社交常识,以免出现过多的社交问题,影响他与小朋友之间的交往。让孩子学会自己处理大小便,至少要能准确地表达自己想要大小便的欲望等。

孩子需要的是父母的怀抱,是在父母身边快乐地成长。父母需要的,是亲手抚养孩子,和孩子建立良好的亲子关系。如果是必要不要轻易送孩子上全托。

家长不得不送孩子上全托的话,一要注意 :充分给孩子留出适应的时间。家长要多去幼儿园看孩子,并在周末之前至少接他回家住一晚,让他们感到父母仍然关心自己,不至于产生被抛弃的错觉;上全托前,父母应跟孩子谈谈,告诉他上全托不是因为他不乖,而是在帮爸爸妈妈分担困难,周末一定会接他回家。



全托幼儿园的好处:

1、解决父母育儿与工作冲突的难题对于那些非常忙碌,希望有更多自主空间的父母来说,将孩子送去全托可以帮助他们摆脱时时刻刻被孩子束缚的尴尬处境。

2、为孩子提供人际交往的环境。全托的集体生活河以帮助孩子学会自我约束,再加上有很多小伙伴在一起生活、学习,又有老师的正确引导,孩子入全托后可以为其人际关系的发展提供一个比较好的环境。

3、有利于孩子培养良好习惯。幼儿园环境跟家里不一样,孩子有更多的机会模仿其他孩子的好行为,孩子们之间也有个争当好孩子的气氛。

4、可减少育儿理念上的冲突家长在选择幼儿园时, 一般都会找一一个 与自己育儿理念相同或者至少差别不大的幼儿园,这就可以避免父母与爷爷奶奶或者外公外婆之间育儿理念的.冲突,导致孩子夹在中间不知所措或者干脆“投机取巧”, 利用长辈之间的育儿矛盾要挟父母,养成一不良的行为习惯。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包