南京机房恒温恒湿施工方案 另有低温低湿

楼主:江苏天和冷暖 时间:2022-12-02 08:19:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京机房恒温恒湿施工方案 另有低温低湿-恒温恒湿系统是指可用来限制并控制温度、湿度、洁净度范围及控制精度,使系统温湿度在任意室内或待定空间处于平衡的一种状态。其涉及到装饰装修、保湿隔热、精密空调、新风换气、电力供应、自动控制、环境监测等一系列工程领域。

江苏天和简述,洁净室净化措施中达到洁净度要求的必要条件之送风洁净度,要保证送风洁净度符合要求,关键是净化系统末级过滤器的性能和安装。净化系统末级过滤器一般采用高效过滤器或亚高效过滤器。这里每个洁净度级别似乎都有两类过滤器可供选择,选择高性能的还是低性能的,要视具体情况而定:当环境污染严重,或室内排风比例很大,或该洁净室特别重要,需要较大安定系数,在这些或其中之一情况下,均要选择高一类过滤器;反之可选择较低性能过滤器。对0.1μm粒子要求控制的洁净室,不论控制的粒子浓度高低均要选择D类过滤器。以上所述仅从过滤器角度出发,实际上要选择好过滤器还要全面考虑洁净室特性、过滤器特性和净化系统特。 

#content_3##



江苏天和简述在博物馆中一般采取以下方法控制温湿度:一是宏观系统控制:主要依靠 空调系统控制博物馆的温湿度。但由于空调控制的范围比较大,受到展厅环境、参观流量、以及外界大气环境的影响,往往很难准确的控制。二是微环境控制:博物馆展柜内的微环境直接影响着博物馆展品的寿命。要加强博物馆展柜的密闭性,因为一个密封性良好的博物馆展柜能为闻物保存提供一个相对稳定的湿度条件。但是单只是这样根本不够,所以需要在重要藏品的展柜中安装恒湿系统,设定这种闻物的湿度范围,当湿度超过要求范围时,湿度控制仪能自动开启去湿机降低湿度,使之更好的保存。 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖