新疆农业灌溉用给水栓批量购买可优惠

楼主:九州通给水设备 时间:2022-12-02 08:09:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结构特点

单口八字形。池形为八字形,立管位于八字顶的后池壁之内,池壁兼栓体保护层之用,栓口外露,且面向出水口,无消能坎,水流出池后直接与灌溉渠道相连。优点:结构简单,造价较低,便于连接输水软管,占地面积小。缺点:无消能坎,消能效果较差。

单口六边形。池形为规整六边形结构,立管位于一边的池壁之内,池壁兼栓体保护层之用,栓口外露,且面向出水口,无消能坎,口外设有导流槽与灌溉渠道相接。优点:占地面积小,造价低,便于连接输水软管,消能效果较好。缺点:结构较复杂。

消力池型式

目前已在运城市小型农田水利管灌节水工程中推广应用的给水栓消力池就其型式主要有八种,分别为:单口矩形,双口矩形,单口八字形,单口六边形,双口六边形,双口Τ 字形,单口圆形,双口圆形等。就其结构主要有两种,分别为:砼现浇、砼预制型。

结构特点

1)单口矩形。池形为矩形,立管位于后池壁之内,池壁亦兼栓体保护层之用,栓口外露,且面向出水口,池底低于地面,出口处设有消能坎。可分为预制式和现浇式两种。(1)预制式。优点:结构简单,消能效果好,便于连接输水软管。缺点:池壁较薄,质量难以保证,虽便于装运安,但整体强度低,易损坏。(2)现浇式。优点:与预制式同。缺点:结实耐用,但造价较高,相比预制式占地面积较大。

2)双口矩形。池形为矩形,立管位于后池壁之内,

池壁亦兼栓体保护层之用,栓口外露,两出水口各位于栓口的一侧,池底低于地面,出口处设有消能坎。优点:结构简单,配水灵活,可根据不同方向的配水要求为毛渠配水,消能效果好。缺点:一般为现浇砼结构,造价较高,占地面积较大。由于两出口位于给水栓侧边,不易连接输水软管。

管灌技术中的配水建筑物称之为给水栓(或出水口),其消力池主要承担防冲消能作用,虽然其很小,但却是管灌工程中的一个重要组成部分。近年来,在农田水利高效节水灌溉工程的建设过程中,广大基层水利技术工作者充分发挥他们勤于思考、善于钻研和勇于创新的精神,设计出了形式多样的给水栓消力池型式,本文在此将之一并列出,并通过对其不同型式特点的分析研究,从中优选出一些结构合理、消能效果好、结实耐用及造价低廉的消力池型式,希望以此能够对运城市乃至全省的节水事业发展起到一些积极地促进和借鉴作用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包