首页 >宝安区燃气安全排查公司-哪家强

宝安区燃气安全排查公司-哪家强

作者:195p09 时间:2022-12-01 21:58:41

承担消防设施维修保养的企业必须具备以下条件:

1、具备独立法人资格的企业实体;

2、具备省消防工程设计、施工的资格,并领取了市公安消防局签发的《消防工程施工许l可证》;

3、有相应的、合乎标准的检测设备和仪表;

4、有消防设施调试、维修保养经验;

5、法定代表人和中、高级技术人员相对稳定。

消防维修保养是一项经常性的工作,需要持之以恒、常抓不懈,才能使消防设施设备处于长期的良好状态之中,所以,抓好消防设施设备的维护保养是物业服务工作中的重中之重因此物业服务企业在日常的维护保养中重点对物业区域内的消防设备、设施和消防器材等进行定期的维护保养,保障平时必须处于良好状态。物业服务企业应抓好以下方面的保养工作:

(1)消防设备、设施和器材不准随便挪用和移动位置。

(2)消防报警系统每半年测试一次。

(3)楼内消火栓每季度进行一次带水试验,检查供水系统运行状态。

消防维护保养要求如下:

1、按照规定对委托维修保养的建筑消防设施进行定期检查、维修和保养;

2、对消防设施出现的故障及时修复,保证其正常运行;

3、对维修保养的消防设施运行情况,每季度检查一次,每半年向市公安消防局报告一次,当出现严重故障不得不停用时,应立即报告;

4、坚持24小时值班制度,随时受理委托单位有关消防设施的故障报告并及时排除;

5、如维修保养不到位,致使消防设施失去作用造成后果的,要负法律责任。



消防维保

1、每月按计划抽样测试部分设备,致使一年内所有设备全部测试一遍。确保设备的正常运行。

2、每季度或半年(视消防工程大小)进行全面的检查,发现问题及时处理。

3、每年用公司专业的消防检测队伍进行详细的消防检测,包括消防设施检测及消防电气性能检测。出具正规检测报告,报消防部门备案。

4、专业的探测器清洗厂,隔年完成对所有探测器的清洗工作。

5、协助或完全负责同消防部门的业务,确保不因消防问题而耽误其它工作的正常进行。

6、视消防工程大小,公司可派专人常驻工作,协助处理日常问题。

消防安全评估意义

  消防安全评估是部门通过专门的服务机构对单位的消防安全情况给予评估,可以使其更清楚的了解自己单位存在的隐患,做到及时整改、提早预防。

  消防安全评估是一种服务,其产品是消防安全评估报告,企业的受益来自于消防安全评估报告的内容,即危险辨识、消防安全评估结果、安全措施建议。受益程度取决于单位对消防安全评估的态度和消防安全评估报告的质量,好的消防安全评估报告和企业的态度能使企业规避风险,减少经济上投资的盲目。


    联系我们