首页 >天津高中艺考培训,华夏明师高品质美术学校

天津高中艺考培训,华夏明师高品质美术学校

作者:197j5v 时间:2022-12-01 17:11:51

天津高中艺考培训,华夏明师高品质美术学校

每年我国有超过110万的艺术生参加艺术高考,其中美术类艺考生占比很大,它占据了艺考生群体的52.3%的规模;其次是音乐类艺考生,占比约为14.1%左右;另外编导类考生规模也达到了艺考生总人数的13.3%左右。

艺考是针对艺术生上学的一种特殊类型高考,它涉及到了我国高等教育本科阶段12大学科门类之一的艺术学门类,这个学科门类一共包含了5个一学科,51个二学科(专业)。它包含的艺考类型有美术类、音乐类、舞蹈类、戏剧与影视学类(表演类、播音主持、编导)、艺术学理论类等5个大类。

每年我国有超过110万的艺术生参加艺术高考,其中美术类艺考生占比很大,它占据了艺考生群体的52.3%的规模;其次是音乐类艺考生,占比约为14.1%左右;另外编导类考生规模也达到了艺考生总人数的13.3%左右。仅这三类的艺考生就占了艺考群体的79.7%,也是全国很受关注的三类艺考群体。其它几类考生的占比分别是播音主持6.3%、表演5.1%、舞蹈2.9%、书法1.1%等。

艺考生上学的方式

艺考与普通高考有比较大的区别,艺考生除了需要参加文化类高考之外,还得参加各省市的艺术类统考,考生们在获得省级统考本科合格证之后,才有机会参加高考本科批次的志愿填报。

全国1270余所本科高校,开设艺术类专业的超过1000所,其中绝大部分高校是通过省级统考的专业成绩和高考文化成绩录取,但对于教育部批准的具有独立招生资格的30所独立设置本科艺术类高校、以及18所参照独立设置本科艺术院校招生高校来说,这48所高校的艺考招生还需要举行校考,考生在获得省级统考合格之后,再行参加学校的校考,终通过学校的校考成绩和高考文化成绩获得一个加权分来参与高考录取。

华夏明师学校是融合多种渠道,对学生实施多元化培养的艺术类综合性学校。为学生提供多元化机会,帮助学生更好的考入理想院校,保障结果。至今为止,华夏明师学校已通过自身的培养优势及教育规划经验,帮助数以千计的学生调整学习状态、规划路径、提高学习成绩、终进入理想学校,创造出无数成功案例。

欢迎家长朋友们来华夏明师精品校区咨询参观报名!



高中艺考培训费用,天津高中艺考培训,华夏明师

高中艺考培训费用,天津高中艺考培训,华夏明师