天然功课香的作用

楼主:定慧沉香 时间:2022-12-01 15:55:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天然功课香的作用-定慧沉香服务宗旨是:普及沉香知识,向各位提供真实、及时、可靠的信息,提供热忱、温馨、专业的服务,请广大沉香爱好者、以香会友、品香赏香为乐.如果有香友需要品鉴沉香,欢迎前来咨询.

功课香     天然功课香     天然功课香的作用

制香文化在中国历史悠久,沉香制艺在历代人们心中占有一席之地,融入人们的生活当中。沉香香品制作技艺包括:线香制作、签香制作、盘香制作、印香制作、香丸制作、塔香制作、香锥制作、瓣香制作、特型香制作、香珠制作和香精油制作等,其技艺各有诀窍。

一、沉香制品都有什么
常见的沉香制品分为五类:
摆件:沉香摆件内容涉及山川美景、动植物、历史典故等,都非常精美;
手串:沉香手串一种是起装饰作用的,一种是佛珠,会散发出好闻的香味;
雕件:和摆件类似,都非常精美;
香壳:小而薄的料子用来做熏香用的香壳、香块儿;
碎料:制作成熏香用的沉香粉、线香、盘香或者用和田玉雕刻的香囊装入佩戴等。

二、沉香制品保存须知
1.不能将沉香放在高温的环境中,因为过高的温度会加速沉香油脂的挥发;
2.不能将沉香放到冰箱中,因为冷藏多少会导致异味和串味。
3.不可以将沉香放在过于潮湿的环境中保存,选择往沉香上面喷射水雾,含水量过高的沉香本身就会影响香气;
4.尽量避免让沉香接触化学物质,如洗手液、洗发水等,这些物质会直接损坏沉香的品质。

定慧沉香以开拓和创新沉香文化为己任,一直以来,公司采用正宗天然的上等沉香来制作佛珠、香品等各种艺术品,深受消费者的喜爱,并在国内外收藏家、玩家、香友及诸山长老各大寺庙中具有较高的名气和影响力,逐步树立了良好的品牌,拥有自主商标“定慧”、“香遍法界”、“吻真堂”等品牌,我们注重文化内涵的培养和提升,以香文化为载体,打造自己独特的品牌内涵和品牌理念,发展出一条有着严格管理和规范的发展模式,把香文化的经营和发展走上规范化。

天然功课香的作用,功课香,天然功课香,天然功课香的作用,莆田市定慧工艺品有限公司

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包