首页 >开封婚姻家事律师条件,选泰禾法律

开封婚姻家事律师条件,选泰禾法律

作者:197e1k 时间:2022-12-01 15:42:08


           北京泰禾法律咨询有限公司,成立于2020年8月,以实现广大民众能够享受便捷、优质的法律服务为己任,涵盖了:婚姻家庭纠纷;析产继承纠纷;人身损害赔偿、等侵权纠纷;劳动仲裁纠纷;民间纠纷;房屋权属及租赁;治安处罚等日常法律问题的咨询及建议。

          公司建立完善了法律咨询服务人员库,由不同领域执业10年以上的律师、法官、检察官及教授组成的核心团队,不仅能够从法律层面分析事实情况,而且会结合实务经验给出合法、合理、可行的操作指导。实现广大民众能够用低的成本,享受优质的法律服务。


 

        在公司取快递,不小心摔伤,算工伤吗?只凭转凭证写借款,不足以证明借款。谈恋爱期间明确的赠予,不需要返还。根据婚姻法司法解释二,以结婚为目的的彩礼如果没有结婚,女方是要返回。但是男方需要举证证明是彩礼。那个男方要求女方返回案,就因为法院认定是彩礼,不是单纯的赠予。如果谈恋爱期间明确的赠予,那不需要返还。如果无法确定是借款还是赠予或是彩礼,那法官会根据证据,综合判断,自由裁量。所以有时看起来表面相似的案例会有不同判罚。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

 

        企业在制定规章制度中要注意哪些问题?企业在制定规章制度中要注意哪些问题?一,内容合法。企业在制定规章制度的时候,要注意相关规定不能与法律相抵触,否则不仅不能据此处理员工,员工反而能基于此而解除劳动关系。比如,企业不能规定女职工不能结婚和怀孕等。二,程序。程序包含二个步骤,一步是讨论程序,与全体员工或员工代表讨论规章制度草案,员工或员工代表可提意见。第二步是协商确定程序,企业与工会或者员工协商确定规章制度文本。三,公示程序。选发放员工手册作为公示手段,企业将规章制度汇编成员工手册后让员工签收,并确认已知悉该规章制度的全部内容并同意遵守。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!