龙岗区燃气安全排查公司-报价

楼主:安富消防 时间:2022-12-01 15:35:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

室内消火栓系统

1、检查室内消火栓的安装、组件、规格及其间距等;

2、检测屋顶消火栓的设置、陈冻措施及其充实水柱长度等;

3、检查室内消火栓管网的设置、管径、颜色、保证消防用水及其连接形状;

4、检测室内消火栓的首层和zui不利点的静压、动压及其充实水柱长度;

5、检查手动启泵按钮的设置及其功能

防雷装置检测

检测内容

1)防直击雷检测

 ⑴接闪器检测

 ①接闪器形式:杆、带、网及安装情况;

 ②针高测量、被保护物体四置测量,安装位置定点;

 ③接闪网(带)格尺寸、安装位置、接闪器的型材、规格;

 ④接地电阻测量。

⑵引下线检测

①引下线的安装检测:焊接情况、敷设情况;

 ②引下线的型材、规格的检测;

 ③引下线的数量、间距。

 ⑶接地装置的检测,查阅设计或施工资料,了解接地装置的型材、规格,了解接地体形式。

 ⑷绘制被检测的防雷装置的示意图。

2)等电位、防雷电波侵入检测

 ⑴天面上各种设备、天线及各种金属管道与防雷装置的连接检测

 ①连接引线型材、规格及安装情况的检测;

 ②被检测物接地电阻测试。

 ⑵进出建筑物各种长金属物包括各种金属管道(线槽)、金属构件、

金属铠装电缆金属外皮、PE 线、地线等与防雷装置连接检测

 ①连接引线型材、规格及安装情况的检测;

 ②被检测物、设备接地电阻的测试。

3)低压配电系统检测

 进出建筑物各种长金属物包括各种金属管道、金属构件、金属铠装

电缆金属外皮、PE 线等与防雷装置连接检测。

4)低压配电系统检测

 ⑴检测供电系统的接地方式;

 ⑵检测重复接地的情况;

 ⑶建筑物内总配电盘(箱)的接地方式检测;

 ⑷接地电阻的检测

用火用电用气及装修材料管理

    电气焊工、电工、易燃易爆危险品管理员持证上岗。营业时间严禁动火作业,动火作业前应办理动火审批手续。电气线路敷设、电气设备安装维修应由具备相应职业资格的人员进行操作。每日营业结束时应当切断营业场所内的非必要电源。每月定期清洗厨房油烟管道。内部装修施工不得擅自改变防火分隔、安全出口数量和宽度,不得影响消防设施功能,不得降低装修材料燃烧性能等级。当前要组织单位电工或者聘请专家对电气线路进行一次安全检查,重点检查消防电源是否按规定设置,发电机是否正常运转,防静电设施是否完整,是否违规使用大功率电器。

消防安全培训和应急疏散演练

    在主要出入口设置消防宣传栏,张贴消防宣传挂图。所有从业人员应当经消防培训合格方可上岗。每半年对在职员工进行一次消防培训,每半年开展一次灭火和疏散演练。当前要对全体员工开展一次培训和灭火疏散演练,对重点岗位员工强化专业培训,通过演练检验和落实各环节责任和措施,并根据演练情况完善灭火和应急疏散预案。

消防档案管理

    包括建筑消防安全基本情况和消防安全管理情况。

大型商业综合体消防安全检查要点

  单位消防管理队伍

    单位消防安全责任人、管理人、归口管理部门未明确的,要及时明确。在组织消防自评、自查、自改的基础上,在综合体主要出入口醒目位置张贴公布,向社会及员工作出“三自主两公开一承诺”。

    消防管理制度规程

    建立消防教育培训、防火巡查检查、安全疏散设施管理、消防(控制室)值班、消防设施器材维护保养、火灾隐患整改、用火用电安全管理、易燃易爆危险物品管理、单位消防力量管理、灭火和应急疏散演练、燃气和电气设备管理、消防工作考评奖惩、消防安全网格化管理等制度,未建立的及时建立,并在单位内部公布实施。当前要对以上制度进行一次清理,及时查缺补漏、废旧立新,完善制度规程,规范日常消防安全管理。

  消防设施维护保养

    组织单位专业管理机构或者委托具备相应从业条件的消防技术服务机构每月对建筑消防设施进行一次维护保养,每年对建筑消防设施进行一次检测,确保完好有效。当前要进行一次联动检查测试,重点测试消防水源、防烟排烟、自动报警、自动灭火等设施。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包