青岛国产板式换热器定制,金盛换热质量保证

楼主:金盛换热设备 时间:2022-12-01 15:05:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

青岛国产板式换热器定制,金盛换热质量保证

说起板式换热器,相信很多人都知道并且有所了解,板式热交换器作为热交换设备可以应用于多个行业,例如:食品行业、酒店宾馆中都需要用它来进行热量交换。下面给大家分享分享关于板式换热器的简要应用以及一些简单的选型知识!

管壳式及板式换热器结构简介

    (1)管壳式换热器

    管壳式换热器是由前水室、管束、筒体、后水室等组成。管束采用可抽式管束,它由前后管板、折流板、拉杆、定距管、换热管组成。拉杆与管板、拆流板采用丝扣连接,换热管与管板采用胀接加密封焊。在壳侧水入口处的管束上设置防冲板,以防止被冷却水直接冲刷换热管。为了减少管束装入或抽出筒体时的摩擦力,在管束上设有滑轨。为了检查清理室中垃圾、泥沙及管子的堵塞等,在前后水室端盖上设有检查孔。为了监视水水换热器的运行情况,在被冷却水侧(除盐水侧)及冷却水侧(海水侧)进出口都设置温度和压力测点,此外还设有排气和放水接口等。

    (2)板式换热器

    板式换热器是由一组波纹形的平行金属板构成的,在板片的4个拐角处都有通道孔,板被夹紧在一个侧面附有连接管的固定板和活动压紧板的框架中,并用夹紧螺栓加以夹紧。这些连接管同板上的通道孔对中,并与热交换的两种液体的外部管路相连,传热板和活动压紧板悬挂在顶部承载梁的下面并由底部横梁使其对准ding位。传热板本身是有其有特定形状并被固紧的垫片密封,以防止外部泄漏,并把热交换的两种液体按逆流方式交替地流过另一对传热板之间的通道内。板片上的波纹不但提高流体的湍流程度,并且形成许多接触点,以承受正常的运行压力。流体的流量、物理性质,压降和温度差决定了板片的数目和尺寸。

青岛国产板式换热器,金盛换热质量保证

换热器在使用的过程中需要注意翅片管换热器应保持散热表面清洁,可用自来水冲洗,也可用压缩空气吹洗;工作2-3年后,应立即清洗蒸汽换热器的水管内腔,可用化学方法去除水垢;不使用时,应放净管内剩水,长期不用,也可在管内装满水,防止锈蚀。另外在不同的使用行业中由于工况条件不同,翅片管换热器所接触的介质不同,在接触到轻微腐蚀性物质时对于换热器来说也会影响其使用寿命。所以在使用中大家需要对换热器设备进行定清的清洗青岛国产板式换热器定制,金盛换热质量保证

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包