首页 >古镇品牌屋顶光伏发电站收益-诺一科技

古镇品牌屋顶光伏发电站收益-诺一科技

作者:1960n0 时间:2022-12-01 14:38:15

据预测,太阳能光伏发电在21世纪会占据世界能源消费的重要席位,不但要替代部分常规能源,而且将成为世界能源供应的主体。预计到2030年,可再生能源在总能源结构中将占到30%以上,而太阳能光伏发电在世界总电力供应中的占比也将达到10%以上。

到2040年,可再生能源将占总能耗的50%以上,太阳能光伏发电将占总电力的20%以上;到21世纪末,可再生能源在能源结构中将占到80%以上,太阳能发电将占到60%以上。这些数字足以显示出太阳能光伏产业的发展前景及其在能源领域重要的战略地位。

 随着全球经济的发展,新能源发电技术也迅速发展 太阳能以其资源量丰富分布广泛清洁成为有发展潜力的可再生能源之一。进入21世纪以来,世界太阳能光伏发电产业发展迅速,市场应用规模不断扩大,在后续能源的发
展中的作用越来越重要。开发利用太阳能光伏技术是我国实行资源节约型社会节能减排 可持续发展 改善生存环境等的重要举措之一。

当前, 全球能源资源日益减少且环境问题日益突出, 如何合理 有效地利用可再生能源成为建设节约型社会的重要课题。如何有效控制输出电流以及在尽量减少对电网谐波污染的前提下,如何满足与电网电压同频同相是光伏电源并网运行的2 大难点和关键点 而逆变器是并网系统的核心装置,逆变器控制和调制技术成为并网技术的关键。国内外纷纷开展光伏并网系统的研究,并网可看作与电网的并联,通过对可控逆变器的控制实现无冲击并网。


如果根据太阳能光伏系统的应用形式,应用规模和负载的类型,对光伏供电系统进行比较细致的划分。还可以将光伏系统细分为如下六种类型:小型太阳能供电系统(Small DC);简单直流系统(Simple DC);大型太阳能供电系统(Large DC);交流、直流供电系统(AC/DC);并网系统(Utility Grid Connect);混合供电系统(Hybrid);并网混合系统。

随着太阳能光电子产业的发展,出现了可以综合利用太阳能光伏组件阵列,市电和备用油机的并网混合供电系统。这种系统通常是控制器和逆变器集成一体化,使用电脑芯片全面控制整个系统的运行,综合利用各种能源达到的工作状态,并还可以使用蓄电池进一步提高系统的负载供电保障率,例如AES的SMD逆变器系统。该系统可以为本地负载提供合格的电源,并可以作为一个在线的UPS(不间断电源)工作。还可以向电网供电或者从电网获得电力。

 无论从世界还是从中国来看,常规能源都是很有限的。中国的一次性能源储量远远低于世界的平均水平,大约只有世界总储量的10%。太阳能是人类取之不尽用之不竭的可再生能源,具有充分的清洁性、的性、相对的广泛性、确实的长寿命和免维护性、资源的充足性及潜在的经济性等优点,在长期的能源战略中具有重要地位。

无枯竭,危险可靠,无噪声,无污染排放外,干净(无公害);无需消耗燃料和架设输电线路即可就地发电供电;能源质量高;使用者从感情上容易接受;建设周期短,获取能源花费的时间短。独立光伏发电也叫离网光伏发电。主要由太阳能电池组件、控制器、蓄电池组成,若要为交流负载供电,还需要配置交流逆变器。独立光伏电站包括边远地区的村庄供电系统,太阳能户用电源系统,通信信号电源、阴极保护、太阳能路灯等各种带有蓄电池的可以独立运行的光伏发电系统。