首页 >PTWS 120D厂商,天发分析仪器测试结果真实可靠

PTWS 120D厂商,天发分析仪器测试结果真实可靠

作者:197gha 时间:2022-12-01 14:22:26

PTWS 120D厂商,天发分析仪器测试结果真实可靠

在溶出仪的取样端,一定要安装滤头,这种滤头是和溶出仪配套的,资源还是很丰富的,当然不同品牌的溶出仪也可共用。该滤头的孔径只要为0.8um,主要用来初步过滤一下不溶性颗粒。

溶出度仪的用途

药在体内吸收速度常常由溶解的快慢而决定,固体制剂中的药在被吸收前,须经过崩解和溶解然后转为溶液的过程,如果药不易从制剂中释放出来或药的溶解速度较为缓慢,则该制剂药的吸收速度或程度就有可能存在问题,另一方面,某些药理作用剧烈,吸收迅速的药如果溶出速度太快,可能产生明显的不良反应,维持药效的时间也将缩短,在这种情况下,制剂药的溶出速率应予以控制。

依靠崩解时限检查作为所有片剂、胶囊在体内吸收的评定标准显示然是不够完善的,因为药溶解后通过崩解仪筛网粒径常在1.6-2.0mm之间,而药需呈溶液状态才能被机体吸收,其粒子大小以A来计算,所以崩解仅仅是药溶出的初阶段,而后面的继续分散和溶解过程,崩解时限检查是无法控制的,且固体制剂的崩解还要受到设计,制剂制备,贮存过程及体内许多复杂因素的影响,所以崩解时限检查不能客观反映药与赋形剂之间的关系和影响,而溶出度检查却包括了崩解及溶解过程,因此研究溶出度就有更重要的意义。

过去认为只有难溶性药才有溶出度的问题,但近年来研究证明,易溶性药也会因制剂的配方和工艺不同而致药溶出度有很大差异,从而影响药生物利用度和效果,在USP中规定测定溶出度的制剂有相当数量是易溶性药。

大多数口服固体制剂在给药后须经吸收进入血液循环,达到一定血药浓度后方能奏效,从而药从制剂内释放出并溶解于体液是被吸收的前提,这一过程在生物药剂学中称作溶出,而溶出的速度和程度称溶出度,从药品检验的角度上讲,溶出度系指药从片剂或胶囊等固体制剂在规定的溶剂中溶出的速度和程度。

天津市天发分析仪器有限公司,总部和研发团队位于天津市滨海高新区华苑产业园区,生产基地位于天津市静海开发区,是药检仪器研发、生产、销售的专业生产商。

天发分析研发团队具有20年的专业背景,目前拥有溶出试验仪、溶出取样器、溶媒脱气仪、涪出仪机械验证工具、智能崩解仪、脆碎度试验仪、智能硬度仪等固体制剂检测仪器及微粒检测仪、渗透压测定仪等液体制剂检测仪器。

天发分析生产基地设有具有多套CNC机床、数控设备等机加工车间,具有多条生产线的整机车间,3D打印车间,及配套的原料库、成品库、质检部、实验室、型式试验室等,具有一定的规模。

天发分析拥有众多自主知识产权的专利、软件著作权等,并开具了几十音注塑、冲压模具,以及自主开发实验室仪器管理系统。

天发分析,始终致力于药检仪器研发,本着以客户为本,用科技促进药检事业发展的理念,研发并完着了药检仪器的各项性能指标和智能化水平,并全力研发具有划时代意义的全自动在线检测设备,为中国的药检事业贡献自己的力量。


PTWS 120D,PTWS 120D厂商,天发分析仪

PTWS 120D,PTWS 120D厂商,天发分析仪

    联系我们