天津市河北美术高考培训班, 智川画室正规培训

楼主:智川画室 时间:2022-12-01 11:49:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市河北美术高考培训班, 智川画室正规培训

智川画室“智川(天津)艺术培训学校公司”,坐落于天津市五大道地区的成都道上的百年英式建筑中,主要从事专业美术教育,包含:中考美术艺考、高考美术艺考。艺术底蕴浓郁,教师团队经验丰富。多年来,培养的学生升入理想的院校,在学的学生多次在天津市举办的市级美术比赛中成绩优异、获得一、二等奖,并认定特长生。学校长期致力于培养美术艺考专业生,师资力量雄厚,多名学生考入理想艺术大学。

智川画室主要从事专业美术教育,包含:中考美术艺考、高考美术艺考。艺术底蕴浓郁,教师团队经验丰富。

研究常考物品的结构

物体的凹凸起伏,明暗虚实关系,都是光线作用于物体的内在结构的外部表现。不管是考素描,还是色彩、速写,都要考考生对这些结构的理解程度。以画素描头像为例,考生在考前应该对头像上有哪些重要骨骼、哪些大块肌肉等有所研究,应将这些结构倒背如流,并能理解应用到绘画中。

考色彩要强调画面构图

备考色彩要强调构图训练。很多学生认为考色彩就只考察色彩,对画面构图不进行组织,这种观念是错误的。从近年的考试情况来看,一般是给考生一张静物照片或默写,考生可以根据静物,任意构图,因此构图好不好就很重要。

此外,在考色彩时,好要从整体色调来确定使用的颜色。即使同一种红色,也能有5、6种表达颜色。

速写考是拉开差距关键

从历年考试来看,速写部分一直是考生的弱项。各省统考科目考试分值不等,但在校考中速写的分值也是这重中之重,这表明,速写考得好不好,将成为拉开考生彼此间差距的关键。

考生应该在考试时间内,将“速写”处理成“慢写”。要注意3点:一是速写中,也应当有一些明暗部分体现;二是要画出人物面部神态,其次是要画出手部的关节结构,注意线条的前后关系;三是要突出画面形体的转折面,不要只画一个平面(如全部正面或全部侧面)。

天津美术高考,河北美术高考,天津市美术高考

天津美术高考,河北美术高考,天津市美术高考


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包