首页 >津南养老院有哪些, 天嘉湖养老院智能居家

津南养老院有哪些, 天嘉湖养老院智能居家

作者:1972tf 时间:2022-12-01 11:52:04


津南养老院有哪些, 天嘉湖养老院智能居家

为什么养老院要精挑细选?因为入住者很可能要住十年甚至二十年以上,不仅仅是将日常生活交给了养老院,更是将自己的灵魂也一起托付了。

1.公共空间适老化:居室、洗手间、浴室、走廊、楼梯需符合无障碍设施规范要求,如防滑地面、家具圆角化处理、晚间步道照明灯、抑菌塑胶扶手等。公共活动区域配备一键求救系统。

2.公共配套设施:考察该养老院是否有供老人进行休闲、娱乐、健身活动的专用场地,是否有符合老人身心特征及需要的休闲娱乐健身活动用品、设施、设备,比如健身房、康复室、图书阅览室、电脑室、棋室、书画室等。如周边自然环境优美则更好。

3.心理社交:主要考察养老院是否经常或者定期为老人组织各种丰富的娱乐社交活动,比如:兴趣小组、活动团体、健身运动会、节庆活动等,满足老人的社交需要,丰富老人的精神文化生活。相关的管理、服务人员是否具有一定的老年心理学知识和经验,能够把握老人心理动态,理解宽慰老人,避免老人因心理问题出现各种生活危机。如果配有专业的心理咨询师更好。

4.应急机制:考察养老院是否具备完善的应急处理机制,当老人出现急性病症或者走失、食物中毒等突发情况时能够得到及时妥善的处置。目前很多养老机构已借助智能化养老设施完成智能化管理,并与老人子女建立实时反馈沟通机制,方便子女随时了解老人身心状况。

经营历史

需考察多方面内容,如:2年内有无违规、违纪、违法事件发生;有无食物中毒、非正常死亡、走失、疾病传染,损害老年人合法权益等重大责任发生,避免不愉快的事情发生。

区位条件

选择养老机构还是优先选择周边环境好,交通便利,配套医院比较好的区位。需要离家近,方便子女亲属随时探望,满足老人的情感需求。

天津市天嘉湖生态旅游度假区结合现阶段社会需求,依周边居住人群的消费水平及居住环境等特点,打造等同于国际化、现代化、绿色环保并具有很好的管理水平和服务水平的都市高层次老年宜居社区是以养老公寓为主、酒店度假和老人托管会员服务为辅。建立自理、介助、介护等一站式预防、护理体系。提供各方面的酒店式服务,让老人晚年生活无后顾之忧。

养老院有哪些,津南养老院,天嘉湖养老院

养老院有哪些,津南养老院,天嘉湖养老院



    联系我们