揭西膜生物反应器生产供应商 适用市政污水处理与回用领域

楼主:能淼 时间:2022-12-01 11:26:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜技术是近几十年间才发展起来的新型水处理技术,与传统水处理技术相比,超滤膜技术在水处理过程中的优势在于效率高、能耗低、处理水量大等,随着技术的不断成熟,超滤膜技术不仅在工业污水处理中得到了成熟的应用,而且在城市饮用水净化领域也逐渐体现出较为广阔的应用前景。超滤膜技术是一种膜透过分离技术,其滤过能力介于纳滤和微滤之间。

随着时代的进步和发展,环境污染问题日益严峻,如水资源、大气、土壤污染问题,日益紧张的水资液也给人类的生存敲响了警钟,此时水处理就显得格外重要。随着技术不断成熟超滤膜技术在环保水处理中的应用也越来越广泛,下面就带大家了解一下超滤膜技术在水处理中的应用。在环保工程中,用于水处理的技术根多,例如生物法、溶胶一凝胶法、混沉淀法等等,每种方法都有各自的应用优势,实际工程中对于不同要求的水质常将承戴不同技术的构筑物组合起来,以达到出水水质目标。

超滤膜无法对溶解态有机污染物有效去除,如耗氧量、UV254、氨氮等。使用过程中可能会产生膜丝断裂现象,致使原水直接通过破损膜丝进入产水侧,影响出水水质,膜系统受温度影响较大。水温较高时,水的黏度较大,若通量保持不变,则会造成TMP以及膜阻力系数较大幅度上升,以致频繁触发反洗膜通量迅速下降。气温很低时,膜壳内存水可能会因低温结冰而对膜丝造成伤害。直接采用超滤膜过滤时存在严重的膜污染问题,膜污染主要由较低的无机盐,胶体和溶解性有机物及污泥、膜自身生物降解产物等引起。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包