重庆附近的青石墓碑-红竹林品质保证

楼主:红竹林雕塑 时间:2022-12-01 16:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆附近的青石墓碑-红竹林品质保证

重庆红竹林雕塑有限公司是一家专业做墓碑设计、制作、雕刻的公司,材质齐全,品质保证,欢迎咨询:13883761581。

在我国,碑的种类繁多,碑文的体裁各具特色,大致归纳起来,碑文有以下几种。

一、功德碑

①内容要求功德碑主要是为褒扬当时仍活在世上的人的功德而立的,也就是说是给活人歌功颂德的。如李白《武昌宰韩君去思颂碑并序》,秦李斯曾刻石颂扬过秦始皇的文治武功等。

②文体要求功德碑碑文的体裁可以是韵文,也可以是散韵结合的,还可以是活泼新颖的纯散文形式。

③注意事项功德碑是为了宣传,文句倘若过分深奥就失去了树碑的意义,所以语言通俗是碑文务必要恪守的原则。另外,古人把立德、立功、立言当成了努力方向,现在大体也是如此,所以立功德碑、记工颂德且记要恰如其分,不可夸大或缩小事实,贻笑大方。

二、庙碑

庙碑品种很多,有寺碑、庵碑、神庙碑、宗庙碑、家庙碑等,都是为仙神鬼灵而立的。中国古代各种庙宇众多,故庙碑也到处可见。庙碑的一般格式包括题目、碑文作者、书者、篆额者、勒石者和立碑年月等。建筑神庙、家庙、宗庙几乎已成历史陈迹,所以关于庙碑情况此处不过多介绍。

三、墓碑

墓碑是常见的碑文,这类碑文是赞颂死者的,赞其人,不涉及成神显灵的怪事。墓碑碑文主要分两种。一种仅仅标明墓中死者的身份,绝大部分由死者亲属所立;另一种墓碑除了表明死者的身份外,还简单介绍死者的生平成就,功劳过失,这类墓碑也叫墓志铭,如韩愈《柳子厚墓志铭》、张浦的《五人墓碑记》。

四、纪念碑

纪念碑主要是为了纪念为人类文明进步作出巨大贡献的伟大人物或重大的历史事件,这种碑一般为国家或社会团体所建。如《人民英雄纪念碑》、《林公则徐纪念碑》。

五、记事碑

记事碑主要是指用来记载当时较为重要或有意义的事情的碑文。如《王若飞等烈士殉难记事》。记事碑文当以记叙为主,少发议论。另外,立记事碑需是重大的或有价值的事情,而不可随意立记事碑,立碑过滥,就失去了立碑的本意。

六、诗碑。这种碑不是指用诗词体裁写的碑文,而是指为诗而立的碑。在名胜古迹,人文景观刻上有关名人的诗词常常会增加游客的兴致,使湖光山色平添许多文化氛围,这样的诗碑在名川大山几乎到处可见。


随着社会所谓对墓葬文化需求的回归和进一步提升,在信息化程度高且整体市场经济发展良好的如今,客户对好的产品和较高的成本的接受度也越来越高,这对未来产业标准化的形成和健康发展是非常好的条件。这样的发展对于行业加工端的工厂也是有利有弊,对于能跟上这种发展趋势的工厂而言,未来产业化、规模化发展的空间巨大。而对于固守传统的从业者而言,这是致命的冲击,这种行业格局的变化既是挑战,更是机会。

标准化是墓碑产业发展的一大变化,这和当下行业内非标准化的混乱状态形成鲜明对比,不论是产品材质的使用,还是加工标准,例如石材光度、误差参数等,都未有相对可行的控制标准。此种状况导致的结果就是,行业内部竞争的乱象,在没有统一标准的控制下,产品呈现的外观质量差异化非常严重,当然,这也是当下不同区域对产品定位的差异化决定的,不同地域经济发展的好坏一定程度上决定了客户对产品价格的接受程度。

信息化将是墓碑发展的另外一种变化,近几年频频可见的“二维码墓碑”算是墓碑产业信息化的一个缩影,虽然在较短的时期内,尚未形成较大的市场效益,但是随着大家对各行各业新元素诞生的接受度提高,相信不久的将来,类似技术在墓碑上的应用会越来越多。

个性化也是墓碑产业发展的一个变化。随着加工技术的不断提高,客户在墓碑产品个性化、符号化的诉求得意实现,市场对产品整体标准化形成的同时,局部个性化将更好的服务和满足客户心理层面的需要。


墓碑定制价格预算:

1、传统碑;石材:全山西黑;工艺:线雕、圆雕、抛光;规格:100*100;

价格:八九千。

2、传统碑;石材:主碑山西黑,其他654;工艺:线雕、圆雕、抛光;规格:80*80;

价格:两三千。

3、艺术碑;石材:英国棕;工艺:浮雕、抛光;规格:90*102;

价格:三四千。

4、:艺术碑;石材:猫眼、山西黑;工艺:浮雕、抛光;规格:100*90;

价格:五六千。

5、传统碑;石材:654;工艺:线雕、抛光;规格:80*80;

价格:一千多。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包