定做轮胎液压系统定制

楼主:宝力特液压 时间:2022-12-01 10:19:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

液压硫化机液压系统的泄漏一般都是在使段时间后产生。主要原因有:

 

(1)油液遭到污染。污染物混进系统后会加速液压零件的磨损,堵塞液压元件的节流孔或节流缝隙。灰尘颗粒在液压缸内会加速密封件的损坏,导致缸筒内表面的拉伤,使泄漏增大。油液被污染的原因很多,从污染产生机理来看,主要分为2种:一是在制作、安装过程中潜伏在系统内部的污染物;二是在系统工作过程中产生的污染。显然,系统制作、安装过程中潜伏的污染物多为切屑、毛刺、型砂、涂料、磨料、焊渣、锈片和灰尘等固体颗粒,它们对系统的危害比较大,是造成油液污染的主要原因。

 

(2)密封件损坏或失效引起的泄漏。主要表现是密封件的材料或结构类型与使用条件不符;密封件几何精度分歧格、加工质量低劣;密封件老化、磨损,寿命到期但未及时更换。另外,密封件安装不当也会引起油液的泄漏。

 

(3)元件结合面引起的泄漏。主要表现是密封的设计不公道,密封结构选用不当;密封沟槽的尺寸不公道,配合间隙超差;密封表面粗糙度和平面度误差过大,加工质量差,造成变形,使接合面不能全面接触;装配不细心,接合面有沙尘或因损伤而产生较大的塑性变形。

 

(4)管接头的泄漏。主要表现是选用管接头的类型与使用条件不符;管接头的结构设计不公道加工质量差;压力脉动引起管接头松动后未及时拧紧;管接头拧紧力矩过大或不够。

 

(5)壳体的泄漏。主要发生在铸件和焊接件的缺陷上,如液压管路焊接部位焊接厚度不够,焊接质量不过关,使泄漏点在液压系统的压力脉动或冲击振动的作用下逐渐扩大,导致油液泄漏。

 

(6)系统的自身泄漏。主要表现在:系统超压使用;未做到按规定对系统适时检查及处理;易损件寿命到期但未及时更换。

挤浆机是用于纸浆脱水的挤浆设备。可有效处理各种进浆浓度的浆料。浓缩后的纸浆干度均匀,出浆率稳定。纤维叩解度极少受到影响,无堵塞、无打滑的设计减轻了螺旋的磨损和腐蚀。挤浆机在运转过程中受到的轴向力特别大,所以容易导致轴承的损坏,进而造成轴承位的磨损。传统维修方法是拆卸设备,补焊后机加工,但是补焊高温产生的热应力无法全消除,或对轴承位进行镶套处理,费时费力,也无法保证良好的配合。相对传统方法,该维修方式可以做到免拆卸、免机加工现场修复,维修费用低、周期短、大大减轻了维修人员劳动强度。同时由于材料具有优异的综合机械性能和粘着力,不会产生高温应力,满足设备运行要求,可确保轴承室与轴承的良好配合,避免再次出现间隙的可能。

当电磁铁EV 1、EV 2a 通电时, 压力油经换向阀6、8液控单向阀10、单向调速阀11 及管道破裂保护阀12 后至升降缸13 的下腔, 顶出硫化机活塞杆(缸上腔油液经过换向阀14被挤回硫化机油箱) , 41 升降台板上升。当电磁铁EV 1、EV 2b 通电时, 液控单向阀10 被打开, 此时双向导通, 升降缸下腔油液在台板、钢架自重和硫化机活塞的作用下, 经由管道破裂保护阀12、单向调速阀11、液控单向阀10、换向阀8 右位后流回硫化机油箱,升降台板下降。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包