重庆定做蜡像标准-找顺昌雕塑就对了

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2022-12-01 19:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆定做蜡像标准-找顺昌雕塑就对了

蜡像先发萌于国外,刚开始是用于制作人体标本,当人死后把蜡灌入身体内,或者在人脸上翻制外模,再灌出脸部模型,达到尸体保存。

后来随着蜡像工艺技术的进步,人文主义的兴起,直接在人体上灌铸逐渐减少,取而代之的是用蜡灌注到石膏外模里,用雕塑技艺塑造出仿真人脸细节,再施以颜色、服饰,一样达到保存特型人物模型的目的。


蜡像的设计和制作包括哪些内容?

1、形体设计制作:塑造当代人物可由今人作模特儿,塑造历史人物只能借助绘画、照片、史料的文字记载,或作雕塑,或挑选与之生理特征相近的人作模特儿翻制模型,然后再进行加工。翻制效果逼真,如果翻制得好,纤毛毕露,甚至每条皱纹,每一毛孔都清晰可辨。

2、服饰的设计制作:首先要根据研究考正的内容绘制精细的彩色效果图、分解制作图,标明穿着部位、顺序。

3、蜡像的环境处理:单体蜡像一般固定在简单的台座上;群体蜡像,尤其是彼此有一定情节联系的历史人物,往往需要在陈列中单辟一处蜡像台,以背景、道具,组成特定的历史氛围。

4、总体把握:历史人物群体蜡像是一个结合工程,规模较大,涉及因素众多,各个因素互相制约,互相影响。


我们现在所说的蜡像不仅包括蜡做的仿真人像,也指硅胶材质的仿真人像,以前因为硅胶材质没出来时,都是用蜡这种透明的油性材料仿真人的皮肤,后来硅胶的材料出来了,因为硅胶不仅有人皮肤的色泽,还有皮肤的触感,效果很好,而且更好运输,所以现在广泛的用硅胶来代替蜡制作了。

重庆顺昌景观雕塑工程有限公司位于重庆市黄桷坪涂鸦街,当代艺术中心,依托四川美术学院师资力量和浓厚的艺术氛围,专业设计制作销售园林景观雕塑、展馆仿真硅胶像蜡像、风景区景观打造、小区情景雕塑、校园文化景观、艺术街景、佛像雕塑、乐园水泥仿真景观、各种卡通动漫人物雕塑、商业美陈景观、假山塑石喷泉景观。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包