首页 >婚姻律师|重庆工程款律师标准-重庆汉格

婚姻律师|重庆工程款律师标准-重庆汉格

作者:1962oq 时间:2022-12-01 16:16:35

婚姻律师|重庆工程款律师标准-重庆汉格-重庆汉格律师事务所秉承“诚信、预防风险、创造价值、提高客户核心竞争力”的理念,逐步形成特有风格的企业文化。专注提供高性价比的法律解决方案。

重庆汉格律师事务所是经重庆市司法局依法核准设立的综合性律师事务所,位于重庆市渝中区核心商业圈的5A级纯商务写字楼解放碑英利国际金融中心。“汉格”取义于“江汉朝宗、格物致知”。律所秉承“诚信、预防风险、创造价值、提高客户核心竞争力”的理念,逐步形成特有风格的企业文化。

1

2

3

4

5

庭前准备包括哪些内容:

    1、查阅并摘录相关法律、法规、政策。

    2、重大疑难A件,应经律师事务所集体讨论研究或咨询相关领域的专家。

    3、开庭3日前应向律师事务所业务审查部汇报A件庭前准备情况。

    4、在举证期限内向法院提交证据卷。

    5、律师应根据被代理人提供的有关材料及阅卷情况,准备法庭调查提纲。

调查提纲包括陈述提纲、举证提纲、质证提纲和发问提纲。

陈述提纲包括本案案情、陈述要点。

    举证提纲包括有关主体的举证、双方法律关系的举证、权利侵害行为的举证和损害事

实的举证等。陈述中涉及的事实均应有相应的证据证实。

质证提纲包括对当事人证据的质证意见,对其他当事人(或其代理人)对自己一方证据可能提出的质证意见和反驳意见。

    发问提纲包括对当事人进行发问的内容和对出庭作证的证人、鉴定人的提问内容。

    6、确定代理思路,撰写代理词或代理词提纲。

    7、审查是否有回避事由,依据当事人意见,可代为提出回避申请。

    8、指导当事人出庭

    9、告知证人出庭作证须知,以及证人的权利、义务

    10、律师根据自己的工作情况,随时与承办法官就开庭时间取得联系,以便妥善安排

工作,避免时间冲突。

    11、特定情况下,律师无法按时出庭的,应及时向法院申请延期开庭。

律师申请延期开庭,未获批准,又确实不能出庭的,应向业务审查部汇报情况,并与委托

人协商,妥善解决。


律师是信息的传递者


先看看,法官审理一个A件,大概要花多少时间呢?


根据我们的经验,北京的法官审理民事A件,简单的案子,一般就开1次庭,稍微复杂点的大多数开2次。北京的法官,一般上午安排2个庭,下午安排2个庭。可见,法官给一个案子的庭审时间,可能也就3-4个小时,这是多么宝贵的3-4个小时。这还包括了核实身份、宣布纪律等程序的时间,再一分而二,将时间分给原被告双方,一方所获取的庭审时间就更显得珍贵了。


在如此短促的时间里,要把一件事说清楚,还要把道理讲清楚,还得反驳对方的说辞,显然并不是一件简单的事。而律师担负的职能,就是信息传递者。