江津矿石购买-找永川环化

楼主:重庆永川环化公司 时间:2022-12-01 08:06:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金属矿产是如何形成的?

海底喷流:在洋中脊或热点地区,海水可以向下渗透与上升的岩浆相遇成为热水,因密度差异形成对流。当含金属的热水上升与海水混合时,物理化学环境发生明显变化,从而使铜、锌、铅和银等金属的硫化物沉淀成矿。

 热液作用:地质流体在岩石地层内的运移过程中,溶解并携带了有用金属元素,当流体的物理化学条件即温度、压力、氧化还原电位等发生改变或与不同流体混合时,有用的金属化合物便会沉淀而形成矿石。该机制形成的矿种多,矿石类型和矿体形态多变,具体成因非常复杂,是当前研究的重要内容之一。

矿产泛指一切埋藏在地下(或分布于地表的、或岩石风化的、或岩石沉积的)可供人类利用的天然矿物或岩石资源。

  矿产的范畴一般有以下三类:

①可以从中提取金属元素的金属矿产,如铁矿、铜矿、铅矿、锌矿、铅锌矿等;

②可以从中提取非金属原料或直接利用的非金属矿产,如硫铁矿、磷块岩、金刚石、石灰岩等;

③可以作为燃料的可燃性有机矿产,如煤、油页岩、石油、天然气等。目前,含矿热水、惰性气体、二氧化碳气体以及天然气水合物等,也包括在矿产的范畴内。

砂石的分类:

砂,一般是指粒径小于4.75mm的颗粒。包括河砂、山砂、湖砂、淡化海砂等。砂的粗细按细度模数分为4级,粗砂:细度模数为3.7-3.1,平均粒径为0.5mm以上;中砂:细度模数为3.0-2.3,平均粒径为0.5-0.35mm;细砂:细度模数为2.2-1.6,平均粒径为0.35-0.25mm;特细砂:细度模数为1.5-0.7,平均粒径为0 .25mm以下。细度模数越大,表示砂越粗,普通混凝土用砂的细度模数范围在3.7-1.6,以中砂为宜,或者用粗砂加少量的细砂,其比例为4:1。

石,是指粒径大于4.75 mm的颗粒。常用的有碎石及卵石两种。碎石是天然岩石或岩石经机械破碎筛分而制成的粒径大于4.75 mm的颗粒;卵石是岩石经自然风化、水流搬运和分选堆积而成的粒径大于4.75 mm的颗粒。卵石和碎石中颗粒的长度大于该颗粒所属相应粒级的平均粒径2.4倍者为针状颗粒,厚度小于平均粒径0.4倍者为片状颗粒。平均粒径指该粒级上下限粒径的平均值。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包