保定学习力训练培训机构,蓝鲸国际教育放心机构

楼主:蓝鲸国际教育 时间:2022-11-30 20:38:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

保定学习力训练培训机构,蓝鲸国际教育放心机构

整体学习法认为信息是联系的,学习的过程是编织一张大网,理解的过程就是建立更多关联。

提高学习能力的本质是学会思考。

首先,我们来区分两种学习。一类叫“以知识为中心的学习”,一类叫“以自我为中心的学习”。

“以知识为中心”的学习也叫学院式学习,是以通过考试或者科学研究为目的,主要强调对知识的理解、记忆、归纳、解题。“以自我为中心的学习”也叫成人学习,主要强调解决自己的问题、提升自己的能力。

我们要解决的主要矛盾是“如何提升学习能力”,属于第二种学习的范畴。

“以自我为中心的学习”主要包括三个维度:

要想提升学习能力,就要从提高内化和应用知识的能力、分析和整理信息的能力、追问和反思经验的能力这三个维度入手,并且学会建立自己的知识体系,达到知行合一。

当你掌握了这种方法时,无论是学习专业知识的能力,还是学习某种技能、用于解决生活中的具体问题的能力都会得到相应的提升。

蓝鲸国际教育集团成立于2010年,总部设在西班牙马德里,经过10余年的发展,现已成为国际的教育品牌,旗下主营蓝鲸生涯、蓝鲸留学和蓝鲸学院三大业务板块。蓝鲸生涯起源于欧洲,早期专注于儿童家庭教育指导和咨询,与英国剑桥大学和伦敦大学联合设立生涯发展研究院,经过近十年沉淀,逐步发展成为涵盖家庭教育、生涯教育、心理教育、健康教育,特殊人群教育的全龄全人群生涯体系,2019年蓝鲸生涯体系正式引入中国,并与北京大学、北京师范大学等国内高校开展合作,联合制定生涯发展标准,共同培养适合中国家庭的全龄生涯人才,更好的为中国家庭提供高质量的教育和咨询服务。蓝鲸学院为国内外高校和集团企业联合打造国内的在线教育平台,课程体系覆盖家庭教育、心理教育、生涯教育以及职业教育;蓝鲸留学主要承接海外留学游学项目,业务覆盖国际留学及移民咨询、各类短期国际游学咨询,累计服务学员达200多万。



学习力训练培训机构,保定学习力训练,保定学习力训练培训机构

学习力训练培训机构,保定学习力训练,保定学习力训练培训机构

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包