首页 >美甲短视频制作培训技巧享流量红利

美甲短视频制作培训技巧享流量红利

作者:snqsf 时间:2022-11-30 19:36:24

一个好的内容运营者,是必须要站在基础的策划上制作出不低于行业的中等水平作品,如此才可以帮助短视频内容产品大幅度的提升用户的触达率、点播率以及停留、复播美誉等一系列的用户主动反馈和互动短视频运营。可以说,短视频产品的核心是内容,不过尽管这样也需要明确一点,内容并非只靠一两个核心创作人员苦思冥想就能出来的,而是要去结合运营的策略,只有在一段时间当中不断的策划和迭代,才能生产出好的内容短视频运营。

这部分需要讲清楚面向什么人群做内容,内容满足了目标用户群的什么需求。具体可以通过分析竞品账号,对典型的目标用户进行深度访谈来实现。定位不是一步到位的,可能需要多次调整。但是一开始要有一个方向,免得漫无目的。重复试错也得是在一定基础上做迭代才有价值。没有方向的试错,是瞎胡混。

短视频封面是用户一眼就能看到的,优质的短视频封面能够吸引用户点开视频。如果视频封面效果不佳,用户很可能就不会点击观看。所以,短视频运营者也要重点关注短视频封面。具体来说,优质的短视频封面有以下几点要求。一是封面与内容相统一,简洁明了,能够让人一眼就能看出视频的主题。比如,在封面直接突出主题,添加一个不同颜色、字体、字号的字幕等。二是封面风格统一,字幕醒目略带悬疑以启发好奇心。三是注意封面图片和文字设置,统一风格,打开主页以后要有整齐划一的感觉。例如,某短视频账号的每期短视频封面都会有颜色鲜艳的大字体,既醒目又能让用户在打开视频的页面时,体会到统一的感觉。