天津2022征集志愿咨询,优选清思鹿教育

楼主:清思鹿AI志愿填报 时间:2022-11-30 19:31:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津2022征集志愿咨询,优选清思鹿教育

一般来说,很多高校都有报考人数特别多的时候,如果超额或者很多考生都没办法录取,这种情况就被称为高考大年。

填报高职专科志愿,需要注意什么

注意专科批次政策。考生在填报专科志愿之前要先了解一下专科批志愿设置和填报要求,如专科提前批、专科艺术类、专科普通批的投档方式和志愿数量等。考生填报志愿前,要知晓自己所在类别的志愿设置和相应投档录取规则,比如哪些批次是顺序志愿,哪些是实行平行志愿,哪些科类不能兼报的,做到知己知彼,心中有数。

注意拉开梯度,服从专业调剂。目前各省专科普通批大多实行平行志愿,可填报的志愿从十几个到几十个不等。平行志愿一般的逻辑是前几个志愿“冲”,中间段大部分志愿“稳”,后面选择几个“保”,“冲、稳、保”选择院校的办法还是可以使用的,同时,适当拉开填报志愿的梯度,并尽可能选择“服从专业调剂”。考生在填报志愿时,一定要参考你省当年下发的《普通高校招生专业目录》(专科部分)、《全国普通高校招生录取分数分布统计》和本省分数段分布统计等资料,综合参考填报志愿。


清思鹿AI志愿填报,是国内专业的一站式升学服务机构。是一家集高考志愿填报、自主招生、综合评价、港澳台留学、出国留学、高校研学、在线课程、素养测评、潜能开发等课程在内的综合素质提升平台。公司成立初心是帮助中国数以千万计的高中学生实现大学梦想,进入梦想学府,助力更多优秀学子成才,为中华民族伟大复兴贡献力量。




2022征集志愿咨询,天津2022征集志愿,天津征集志愿咨询

2022征集志愿咨询,天津2022征集志愿,天津征集志愿咨询

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包