甘肃儿童英语外刊阅读,阅途教育扫描学习漏洞

楼主:阅途教育 时间:2022-11-30 18:59:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

甘肃儿童英语外刊阅读,阅途教育扫描学习漏洞

英语学习注重“听说读写”,应试英语比较注重听和读,“读”的重要性不言而喻。对于年龄较小的孩子来说,可以通过阅读英语绘本来学习英语,有趣又有用。

随着全球化的发展,英语的重要性已然不言而喻,不少家长的教育意识已经与日俱增。但是据调查显示,在中小学阶段,英语是让人头疼的科目之一。以下是孩子英语绘本阅读启蒙过程中较常见的几个问题,希望能给家长们带来帮助。

一.、分级读物能否取代绘本用于启蒙?

答:0—6岁孩童为吸收性心智(Absorbent Mind),他们可以毫不费力地从周围的环境里吸收大量的信息,因此,输入的语言质量至关重要,输入什么样的语言、语言质量的高低,直接影响孩子的语言能力。学龄前儿童的英语启蒙要选择原版绘本,待孩子进入自主阅读阶段再添加分级读物。当然,如果父母不具备带孩子阅读的能力或者无法腾出足够时间开展亲子共读,就只能退而求其次从分级读物入手,慢慢再转入桥梁书和绘本的阅读。

二.、妈妈口语不好,能否不做亲子阅读,而是只陪着宝宝看书听音频?

答:亲子阅读重在亲子,以培养英语阅读的愉悦感为目的,正音的任务可以交给共读后的磨耳朵来完成,所以只要妈妈能开口,不妨做好阅读前的准备工作,试着亲自给孩子朗读。

三、孩子能够自主阅读了,还需要亲子阅读吗?

答:亲子阅读的目的,仅仅是为了培养阅读能力,亲子陪伴、感受温暖、交流心灵才是亲子阅读的根本,而孩子对父母陪伴的渴望,并不因具备了自主阅读的能力而减少,明白了阅读的初衷与定位,也就找到了这个问题的答案,只要孩子愿意,读到孩子成年又何妨?


阅途教育科技,是一家专业的阅读教育服务商,致力于为学校、社区和家庭提供英语分级阅读理念和方法、高质量的分级阅读资源和阅读教学服务,改善学生的个性化学习环境,提高英语学习效率,培养成功的英语学习者!

阅途自2014年起,成为SCHOLASTIC蓝思阅读资源和服务的中国大陆本土教育渠道总代理。2019年相继成为PEARSON和National Geographic Learning阅读资源的中国大陆总代理,进一步为学校、家庭提供更为完善的分级阅读资源体系与服务。


儿童英语外刊阅读,甘肃英语外刊阅读,甘肃儿童英语外刊阅读

儿童英语外刊阅读,甘肃英语外刊阅读,甘肃儿童英语外刊阅读


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包