天津BIM二级工程师分几个专业,选莱思教育

楼主:莱思教育 时间:2022-11-30 18:02:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津BIM二级工程师分几个专业,选莱思教育

通过BIM技术,施工现场生产、商务、技术等各条业务线围绕计划管理、追踪管控、生产协作、分析决策四个核心痛点打通PDCA循环。BIM技术还实现了项目生产过程中的过程管理的可追溯。

BIM模型维护

根据项目建设进度建立和维护BIM模型,实质是使用BIM平台汇总各项目团队所有的建筑工程信息,消除项目中的信息孤岛,并且将得到的信息结合三维模型进行整理和储存,以备项目全过程中项目各相关利益方随时共享。

由于BIM的用途决定了BIM模型细节的精度,同时仅靠一个BIM工具并不能完成所有的工作,所以目前业内主要采用“分布式”BIM模型的方法,建立符合工程项目现有条件和使用用途的BIM模型。这些模型根据需要可能包括:设计模型、施工模型、进度模型、成本模型、制造模型、操作模型等。

BIM“分布式”模型还体现在BIM模型往往由相关的设计单位、施工单位或者运营单位根据各自工作范围单独建立,后面通过统一的标准合成。这将增加对BIM建模标准、版本管理、数据安全的管理难度,所以有时候业主也会委托独立的BIM服务商统一规划、维护和管理整个工程项目的BIM应用,以确保BIM模型信息的准确、时效和安全。

莱思教育五年来累计培训学生1100人,宣传普及推广累计近7300余人。学生们在深入了解BIM技术的同时,莱思教育BIM培训更深入人心。

2019年与国家职业资格培训鉴定实验基地签订战略合作。作为天津地区头家代理发放职业技能类资格证书,更具有正规性。成为绿盟授权”重要城市特定区域天津莱思业务联络处”。

为多个学院进行选修课培训,累计培训近450人

2018年成为国家工信部BIM等级考试天津区的考点。目前已与城建大学6所学院达成合作意向,签署战略合作协议。在天津城建大学开展为期2周的9大学院BIM巡讲活动,与会学生及近2500人。


BIM二级工程师分几个专业,天津BIM二级工程师,天津BIM二级工程师分几个专业

BIM二级工程师分几个专业,天津BIM二级工程师,天津BIM二级工程师分几个专业

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包