东城管道清淤方法,推荐荣圣通环保

楼主:荣圣通环保工程 时间:2022-11-30 17:35:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

      北京荣圣通环保工程有限公司 长期针对北京地区各物业公司、住宅区、机关学校、宾馆饭店、写字楼宇、市政管网等上下水管道、排污管道、暖气管道维护保养服务。本中心是集市政下水道、居民小区、宾馆酒楼、高层建筑管道疏通清洗、管道维护保养及技术咨询服务为一体的专业化队伍。引进了美国的管道养护理念和管理技术,拥有先进的进口设备和技术,以及一批专业、长期从事各种管道疏通、管道护理的专业化技术队伍,各种大中型管道养护清洁专用车辆,各种小型清洁疏通设备。

高压水射流清淤法(也叫水力清淤法) 这是一种广泛应用的管道清淤法。主要是用1台高压喷射车,装备有大型水罐、机动卷管器、高压水泵、射水喷头等。操作时由汽车引擎驱动高压泵,将水加压后送入射水喷咀。靠射水产生的反作用力,使射水喷头和胶管一起向相反方向前进,同时也清洗管道壁。当喷头到达一定的距离时,机动绞车将软管卷回,此时射水喷头继续喷射水流,将管道内残留的沉积物冲到下游检查井。然后由吸泥车将其吸走。这种方法适用各种口径的下水管道,但由于用水需要干净水,所以成本比较高,为了降低成本,现在的清淤车大多备污水净化装置,以利用下水道中的污水。

管道清淤是将管道进行疏通,清理管道里面的淤泥,保持长期畅通,以防止城市发生内涝。管道消淤工作己成为排水部门一项不可忽视的重要工作。在排水管道中排入大量杂物和基建工地水泥砂发生沉淀、淤积就会造成管道堵塞。不进行管道清淤、疏通就会造成污水滥流,污染环境,给人民生活带来麻烦。

市政雨水及污水管道清淤:是利用高压清洗车,或者人工,牵引,推拉等方法把管道内淤泥清理到管道外,然后运到指定地方,如果管道需要清理到无淤泥情况,就要反复清洗管道内壁,可以用管道检测可视影像拍摄画面,看管道内部情况,以达到了解管道清淤情况。用于不同深度和管径的雨水管、污水管道、明渠、暗渠清淤施工。市政雨水及污水清淤,工序流程解释: (1)降水、排水使用泥浆泵将检查井内污水排出至井底淤泥。将需要疏通的管线进行分段,分段的办法根据管径与长度分配,相同管径两检查井之间为一段。 (2)稀释淤泥高压水车把分段的两检查井向井室内灌水,使用疏通器搅拌检查井和污水管道内的污泥,使淤泥稀释;人工要配合机械不断地搅动淤泥直至淤泥稀释到水中。 (3)吸污用吸污车将两检查井内淤泥抽吸干净,两检查井剩余少量的淤泥向井室内用高压水枪冲击井底淤泥,再一次进行稀释,然后进行抽吸完毕。


    北京荣圣通环保工程有限公司服务范围:

(1)崇文区、宣武区、西城区、东城区、朝阳区、丰台区、海淀区、石景山区、房山区、门头沟区、昌平区、顺义区、通州区、大兴区、平谷区、怀柔区、密云县、延庆县(各地区街道设有服务分点......)


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包