岳阳青少年问题教育学校多少学费 长沙南华特训学校

楼主:南华素质教育学校 时间:2022-11-30 17:13:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

岳阳青少年问题教育学校多少学费 长沙南华特训学校-长沙市望城区南华青少年素质教育学校,拥有一支经验丰富的心理专家、心理辅导师、教导员、生活辅导员等师资队伍,致力于青少年素质教育项目的研究工作。

叛逆心理是社会依存性和相对独立性的统一。叛逆心理具有两个基本特征:一方面依赖于它所反映的对象,即社会存在;另一方面对所反映的对象又具有相对独立性。逆反心理受社会存在的制约,它产生于客观存在不符合主体需要之时,并不是无缘无故的,当需要得到满足时,则不会产生。另一方面,逆反心理不是人们对社会存在简单被动的反应,而是经过加工改造的能动反应。叛逆心理是认知、情绪和行为倾向三者的有机统一。叛逆心理的认知成分是指对逆反对象的知觉、理解和评价,情绪成分是指对逆反对象的抵触情绪,即人们对逆反对象是反感或厌恶的;行为倾向是指对逆反对象意欲表现出来的行为,即逆反行为的准备状态。三者中,逆反心理的认知成分是基础,如果不对客观环境是否符合个体需要关系进行认识,是不可能有相应的情绪与行为倾向的。抵触情绪是主要成分,往往起支配作用。当逆反心理形成之后,只要逆反对象一出现,主体往往使认知、行为倾向服从它,从而维持整个态度中知、情、意三者的平衡。

岳阳青少年问题教育学校多少学费 长沙南华特训学校

青少年的心理健康成长随着这个年龄段自身的变化而变化,第二性征的出现给他们的心态造成了冲击,他们面对自身的变化常常感到不知所措,从而产生了浮躁心态和对抗情绪。因为孩子渴望被成人的世界认同,渴望通过叛逆的行为来向世界昭示自己已经长大了,再也不是父母眼里的小孩子了,再也不是可以随便操纵的“棋子”了——存在。 随着年龄的增长,孩子的身心发生着巨大的变化。叛逆就像一颗等待萌生的种子,在孩子的身体深处蠢蠢欲动。这时候的家长一定要结合自己的成长经历,去支持、肯定、相信孩子,用“人性本善”的态度面对自己的孩子。

岳阳青少年问题教育学校多少学费 长沙南华特训学校

随着孩子年龄的增长,自我意识的逐步觉醒,孩子与父母之间的思维差异会不断凸显。在家长本位的思想中,这种差异是孩子的叛逆:家长的丰富生活经验在应对问题时远优于孩子的单纯、任性。然而,对这种差异更中性的描述方式应该是“代沟”,而面对代沟,亲子双方都有沟通的责任,如果必须找出一方要承担更多的沟通责任,那么责无旁贷应该是父母。因为父母都曾经是孩子,而孩子却未曾做过父母,我们理解孩子比孩子理解我们相对容易。我们在与孩子沟通中,会发现孩子的很多行为不可理喻,然而仔细想来,也不难理解。因为对于孩子来说,更重要的是一件事情由谁来做主,而不是一件事如何被圆满合理地解决。对于一个孩子而言,独立所带来的尊严蕞重要。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包