首页 >株洲叛逆问题孩子学校哪好 南华教育

株洲叛逆问题孩子学校哪好 南华教育

作者:195e92 时间:2022-11-30 17:03:34

株洲叛逆问题孩子学校哪好 南华教育-长沙市望城区南华青少年素质教育学校,面向全国招收8岁—18岁的叛逆孩子,学生实行分类管理教学,根据不同孩子的特点,制定个性化辅导方案。

从发展心理学角度看,青春期是孩子认识世界以及了解、完善自我的重要过程。此时的孩子会思考,但对很多事情似懂非懂。特别是“小升初”,离开相对封闭的小学,家长和老师的关心相对少了,与社会的接触增多,多元环境会对孩子已经构建起来的认识产生冲击。加上正值身体二次发育,带动心理变化,孩子容易否定过去的认识,进而和家长产生对抗。对抗中,有时是孩子的错,有时是家长的错,比如工作忙顾不上了解孩子的思想变化、夫妻吵架不顾及孩子的感受、孩子犯错不分青红皂白一顿打骂等。过多的委屈和埋怨交织在一起,孩子就会叛逆。从心理上讲,男孩比女孩更坚强,但这种坚强容易转化成更严重的叛逆,所以我们看到,男孩“坏”起来往往比女孩更明显。

株洲叛逆问题孩子学校哪好 南华教育

孩子的逆反心理始终被认为有碍青少年身心健康。其实,逆反心理并非一无是处,它虽有妨碍孩子身心发展的一面,但也有很多正效应。1、逆反心理在某种程度上能防止其他一些不良的心理品质的形成。逆反心理强的孩子,在不顺心的情况下,在愤闷、压抑、不满的时候,敢于发泄,他们不会让不愉快的事情长期滞留心中,他们不会让有碍自己身心健康的负情绪长期得不到释放,他们不会有畏缩心理、压抑心理,他们也不会懦弱、保守、逆来顺受。他们以这种形式保持心理平衡,有时也能起到维持身心健康的作用。2、逆反心理包含有许多积极的心理品质。青少年产生逆反心理,是其天性的自然流露。它从另一方面反映了幼儿自我意识强,好胜心强,勇敢,有闯劲,能求异,能创新。现代社会充满竞争,迫切需要具有创造性思维、能开拓、能进取的人才。因此,父母要善于发现逆反心理中的创造性品质和开拓意识,并合理引导。只要引导得当,逆反心理是能够在现代社会发挥积极作作用的。

株洲叛逆问题孩子学校哪好 南华教育

面对女孩迫切渴望独立的愿望,很多父母会表现出不屑的态度,甚至依仗长辈的权威去压制孩子,这种做法是不对的。女孩有独立愿望,说明她非常渴望长大,父母要做女孩成长的“导师”,要站在女孩的背后给她正确的引导和支持,而不是拿家长的架子来压制她。青春期有叛逆心理的女孩,对于父母的权威难免会多一份抵抗之心。所以,当女孩在争取自己的独立愿望时,家长不要动不动就以各种理由打压她,因为这样做很容易激起她的叛逆之心;相反,退一步做女孩的“导师”,帮助她出谋划策,让她去实现自己的独立愿望,她会对你感激不尽。