南京鼓楼少儿体能感统训练秋季班 专注儿童感统测评训练13年

楼主:南京能优教育 时间:2022-11-30 14:19:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京能优教育通过感觉统合训练、注意力记忆力训练、精细协调训练、沙盘课程、体能运动等精品课程,采用个性化训练、小班教学的方式,全程训练动态调整,对儿童注意力不集中、看错题、作业慢等问题的培训有效率高达98.6%。

南京能优教育感统训练课程内容:

1、前庭觉训练:有效改善孩子好动不安,注意力不集中,上课不专心,爱做小动作,调皮任性,自控能力差,情绪不稳定,容易与人发生冲突,不爱读书和写字;喜欢爬高;绕圈子跑,久转不晕,婴儿期曾使用学步车,爬行不足,语言发展迟缓,说话晚,语言表达困难......

2、本体觉训练:有效改善孩子发音不清,大舌头、口吃、肢体控制能力差,站无站姿,坐无坐姿、上课、写作业时身体无法安静下来,好动不安,小动作多,边写作业边玩、手脚笨拙,动作缓慢拖拉消极,没有上进心,缺乏自信心,挫折感多,粗心大意,能力差,方向感差,容易迷路走失......

3、触觉训练:有效改善孩子情绪不稳定,容易紧张,爱哭,害怕人多的地方,甚至不愿上学,有分离焦虑,孤僻,不会交朋友,爱惹人,粘人,固执,缺乏耐心和恒心,情感焦虑(吃手指,咬指甲,咬嘴唇)爱玩弄生殖器官,挑食,偏食,厌食等,进而影响情绪人格的健全发育.....

4、视觉训练:有效改善孩子眼神不聚焦,喜欢斜眼看东西,改善长时间看动画片、玩手机、iPad、电动玩具,却无法长时间看书现象,阅读时容易跳字、跳行,写字时偏旁部首部颠倒,甚至不认识字学了就忘,不会做计算,常把数或字写颠倒,例如:把9写成6,把“朋友”写成“友朋”,常抄错题抄漏......

5、运动协调训练:有效改善孩子身体平衡能力、四肢协调能力、速度能力,走路容易摔倒,不会系鞋带、不会滚翻、不会骑车、不会跳绳和拍球......

6、听觉训练:有效改善孩子对别人的话听而不见,丢三拉四,经常忘记老师说的话和留的作业,惧怕某种声音,理解指令能力差......


0岁~3岁是家庭训练时期,也叫感统失调预防时期。这个阶段,孩子的神经系统在迅速发育,各项感觉统合能力在慢慢发展。如果这时期给予孩子一定的感统刺激,可以预防孩子日后感觉统合失调的发生。

7岁~9岁是感统训练成果比较好的验收期,刚进入小学,正是高感觉统合度的成果使用期,更是学知识能力、注意力的运用期,因此这个时期进行感统训练的话,效果仍然是非常好的。

9岁~13岁是纠正感统失调的有效期,这阶段的孩子大脑成熟度高,运动能力强,行为意识固化。训练效果仍然有,但是进步会比较缓慢。

13岁以前,感统失调通过专业的感统训练很容易得到纠正,一旦超过这个年龄很难改变,将会影响孩子的一生。所以作为家长,一定要顺应孩子自身的成长规律,把握住孩子成长的好时期。一旦发现孩子感统失调了,要及早带孩子做感统训练,欢迎来专业的南京能优教育进行感统测试。




南京能优教育感觉统合训练的目标

提供给儿童感觉信息,帮助开发中枢神经系统;帮助儿童抑制和/或调节感觉信息;帮助儿童对感觉刺激作出比较有结构的反应;达到组织能力、学能力、集中注意的能力。

■  让孩子看的清楚,听得明白,做的端正,动作协调,注意力集中。

■  让孩子在游玩和活动中得到成长。

■  孩子有了成长的身体,才会有成熟的大脑,有了成熟的大脑,才会有成功的心里。

 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包