首页 >江西75升降式隐形 给水栓质量更可靠

江西75升降式隐形 给水栓质量更可靠

作者:195vpo 时间:2022-11-30 10:07:44

应用示范

玻璃钢给水栓作为目前农田低压管道输水灌溉项目理想的替代产品,适用于各种规模的农田低压管道输水灌溉系统,在节水灌溉项目、土地开发整理项目、农业综合开发项目、高标准农田建设项目和高效农业生态园区建设等项目中具有广泛的应用价值。

因其具有防盗、防渗漏、重量轻、强度高、抗老化、输水性能好、方便安装等优点,一经上市就受到广大农民用户的青睐。近年来,玻璃钢给水栓已在河南、山东的高标准水利项目、千亿斤粮食项目、农业综合开发项目、国土资源高标准农田建设项目中大量使用,并在河北、甘肃等地进行了广泛推广。目前河北省赵县、永年县、鸡泽县、肥乡县、馆陶县、邱县等市县的水利、土地整理和农业综合开发项目已大量使用,已取得明显的示范推广效益。

结语

2012 年全国水利工作会议后,农田节水灌溉项目建设发展迅猛,以农田低压管道输水为主要建设内容的节水灌溉技术被各地广泛应用。可以预见,井灌区农田低压管道输水玻璃钢给水栓将有广阔的应用前景。

从各种型式消力池的综合性能对比中可以看出,如拟采用单口式结构的消力池,则以单口矩形现浇式为佳,该形消力池具有消能效果好、整体强度高、便于与软带连接,且栓体为内藏式结构亦便于保护立管和给水栓的安全,虽造价较高,但其整体强度高,使用寿命长,综合分析其综合性能占优。如拟采用双口式结构的消力池,则以选择双口矩形现浇式为佳,其综合性能除不便于与软带连接外,其余均与单口矩形现浇式相同,不再赘述。其他型式的消力池,虽然有些造价低廉,消能效果较好,但池壁较薄,整体性较差,不耐用,寿命短。有些型式的消力池虽然具有结构简单、整体强度高等优点,但却存在消能效果较差等致命弱点,故经过综合分析与比较,单口和双口砼现浇式消力池相对综合性能比较占优,应优先选择。

消力池型式

目前已在运城市小型农田水利管灌节水工程中推广应用的给水栓消力池就其型式主要有八种,分别为:单口矩形,双口矩形,单口八字形,单口六边形,双口六边形,双口Τ 字形,单口圆形,双口圆形等。就其结构主要有两种,分别为:砼现浇、砼预制型。

结构特点

1)单口矩形。池形为矩形,立管位于后池壁之内,池壁亦兼栓体保护层之用,栓口外露,且面向出水口,池底低于地面,出口处设有消能坎。可分为预制式和现浇式两种。(1)预制式。优点:结构简单,消能效果好,便于连接输水软管。缺点:池壁较薄,质量难以保证,虽便于装运安,但整体强度低,易损坏。(2)现浇式。优点:与预制式同。缺点:结实耐用,但造价较高,相比预制式占地面积较大。

2)双口矩形。池形为矩形,立管位于后池壁之内,

池壁亦兼栓体保护层之用,栓口外露,两出水口各位于栓口的一侧,池底低于地面,出口处设有消能坎。优点:结构简单,配水灵活,可根据不同方向的配水要求为毛渠配水,消能效果好。缺点:一般为现浇砼结构,造价较高,占地面积较大。由于两出口位于给水栓侧边,不易连接输水软管。

    联系我们