浦东新区城市规划沙盘咨询电话-上海艺培模型

楼主:上海艺培模型 时间:2022-11-30 18:36:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沙盘模型是研究的系统、过程、事物或概念的一种表达形式,也可指根据实验、图样放大或缩小而制作的样品,一般用于展览或实验或铸造机器零件等用的模子。

沙盘模型设计是整体的艺术,它是对空间、形体、色彩以及虚实关系的整体把握,对功能组合关系的整体把握,对意境创造的整体把握以及对周围环境协调关系的整体把握。沙盘模型强调的是系统性和全局性,从全局的高度出发体现整体建筑风格。具有整体感觉的模型设计,才能更好地被人接受和记忆,才能更好地体现出沙盘模型的创意。创意的沙盘模型设计显现的是协调一致的美感,许多成功的创意沙盘模型设计都是遵循整体设计观念、艺术上强调整体统一的作品。

沙盘模型的设计具有功能与思想的双重性,是一组有意义的实体,它包含功能和意义两个层面,是城市精神生活的焦点,也是一个城市时代精神特征的物化表现和文化体现。沙盘模型由于科技的进步,功能不成问题,但是意义却在退化。沙盘模型设计就是将特定的意义蕴含于主体建筑之中,使它在"功能"的外壳里包裹着"意义"的种子。沙盘模型的设计只有蕴含意义,具有文化的功能,才不会显得苍白乏味。创意主题将建筑的功能与意义结合起来,使沙盘模型能够"传情达意",成为有内涵的实体。

上海艺培奉行“诚信至上”为准则,从宏远中立长志,于细微处见精神,本着“做工精细、品质优越、价格公道、交货及时”的宗旨为客户服务,将设计理念与先进技术融合成一个整体,为您演绎出一个个形象逼真的微缩世界! ​

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包