佛山规划整理师课程中心

楼主:纳堂整理 时间:2022-11-30 19:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

收纳整理师发端于美国,日本整理师近藤麻理惠凭借一本畅销书,让收纳整理进入公众视野。在国外整理收纳师已经发展十几年,是一个成熟稳定的职业了。但是在我国还处在前期发展阶段,随着消费不断升级,人们越来越看重生活品质,收纳整理师成为适应新需求的必然。

如果想成为一名职业整理收纳师,前期学会整理方案规划,以及人、物、空间管理平衡的方法是职业必备重点,这也是体现整理师职业素养的重要方面。

1、掌握理论知识

人、物、空间三者之间的关系,贯穿了整个收纳整理培训的整个课程的始终。不管是学习理论还是做实操,实际上是学习一个整理逻辑。而人、物、空间之间的平衡关系,不仅仅能够帮助在整理过程中不复乱,更能让很迅速地找到我们想要的物品。

2、培养扎实的动手能力

不同于普通人的叠摞放置,整理师会用更加科学美观的方式整理衣橱,不仅做到视觉美观,而且还手把手教怎么改造客户的衣橱,怎么改造自己的家庭空间。光看看整理书或者看看整理收纳小视频,说到底就是知识太零散,不成体系。

什么是整理收纳师在国外,“整理师”一词叫作“ORGANIZER”,直译过来就是“组织者”,具有组织、规划的意思。整理术的根本在于如何平衡人、物品、空间的关系。通过对空间的规划,物品的收纳,人和人关系的认知,打造一个适合自己和家人的收纳系统。简单来说就是针对家中物品繁多、衣橱杂乱等情况,进行收纳设施的空间规划及改造,在此基础上完成收纳整理。

整理收纳师的行业前景如何?

现代社会,人们的生活水平日益增加,消费水平能力也是逐年呈直线增长。多种购买方式也让当下年轻人的“买买买”停不下来。但随之到来的,除了剁手之后的快感,还有空间的极度压缩。

在面对物品繁多的情况下,各类物品增加,加剧空间、物品、人三者之间的矛盾。普通的家庭保洁人员仅能满足卫生清扫和简单的物品归纳,却无法实现合理整理收纳、有效利用空间的目的。

而收纳师则会采用日式收纳理念中的"断舍离","意思就是要对家里的物品做出取舍,比如有些衣物已经不穿了但仍然塞在衣柜中,整理师都会作出统计",此外,根据客户的家庭成员结构,收纳师会作出物品留存和放置规划。经此对比,整理师行业风口便到来。


纳堂整理公司成立于上海,专门研究整理收纳服务,主要业务为整理收纳师的职业培训,整理收纳师的就业辅导,公司秉承“品德为先,有专业有温度”的服务标准,致力于打造专业的收纳整理公司。



企业文化   

整理收纳对每个人都不尽相同,却蕴含了每个人的真实需求,“纳”让我们懂得收纳的技巧,令一切物品在空间中遵循生活需求的秩序,“堂”让我们回归生活,还原生活本真的样子。

纳堂整理会严格筛选岗前的服务质量。上岗前纳堂会进行服务技能培训,合格后签订服务协议;同时对服务工作人进行身份、健康证、从业资格证进行验证;保障用户、服务人员的合法安全权益;价格透明,统一收费;通过各电商平台,用户可以真实评价反馈。



企业特色服务

收纳整理培训:收纳整理师职业课,收纳整理师创业课

入户整理服务:家居整理服务,办公整理服务、空间规划诊断服务、收纳用品选购服务

三方合作服务:企业收纳整理主题讲座、职业类学校职业技能培训

一对一咨询服务:线下或线上一对一,个人整理咨询服务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包