宁波整理收纳培训证书-一屋一生

楼主:一屋一生 时间:2022-11-30 18:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

整理师作为职业的起源,其实是在美国洛杉矶的一个生活沙龙上诞生的!来参加沙龙的人每次必不可少的话题就是“如何收纳”,后来聚会中的两位女士马克辛和斯蒂芬妮便萌生了一个想法,将收纳变成一门生意,于是“职业整理师”便出现了!

在大多数人的印象中,整理收纳师无非就是“整理一下衣橱,把衣服叠放整齐”,甚至有人将整理收纳师与家政服务人员混为一谈,并对带有高薪光环的整理收纳师产生质疑:“叠叠衣服就能月入过万?”

事实上,据专业人士透露,这只是整理收纳师工作中的一部分。传统的家政服务主要以清洁为主,而整理收纳师则是要全面梳理家庭的物品情况,根据已有的空间给每一件物品准备一个恰当的位置,以提高家庭在日常生活中的运转效率。换言之,整理收纳师的工作主要是解决当下的收纳问题及未来3-5年的储物需求,处理的是人、物品与空间三者之间的协调关系。

所谓整理收纳师,并非外界认为的“高级家政”。据报道,整理师要了解客户的房屋空间布局、生活线、家庭成员、生活习惯等具体情况,然后有针对性地规划设计出一套适合那个家庭的整理收纳方案。整理师完成一次服务,要经历前期沟通、设计方案、上门整理三个流程。目前消费主体以年轻中高收入家庭为主,整理一户下来,可能要大几千块或者上万块钱。

 

从公众对家政服务的固有认知来看,这类职业并非一个“高大上”的选择,这种倾向从之前“清华毕业生当保姆”引发争议就不难看出。但需要明确的是,随着经济的发展和消费市场的分化,很多行业已不同于传统的模式和需求,比如整理收纳师就属于衍生出的家政行业的高端细分领域,其中不乏本科及以上的高学历从业者。

 一屋一生自成立以来,始终重视团队每位成员的专业理论知识提升和实操入户服务精益化,成为“行业的持续领跑者”的背后是巨大的付出。大众创业、万众创新。在开明的社会创业环境,给予了我们无限的可能。一起为梦想而战,一起助力当代人民群众对美好生活的向往。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包