南京高温真空炉品牌

楼主:辰荣电炉 时间:2022-11-30 21:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国于20世纪50年代就生产电炉,早期是小型电阻炉、中频感应炉、炼钢电弧炉等。60年代的发展了控制气氛电阻炉和真空电阻炉、真空电弧炉等。七八十年代炼钢电弧炉单台容量发展到75t,并制成连续式气体渗碳炉、离子氮化炉、真空淬火炉、微波炉、单晶炉、远红外炉等。90年代,40t直流炼钢电弧炉、250tLF型钢包精炼炉相继开发并投入工业运行。

外热式真空热处理炉是指有真空罐的炉子,加热元件,耐火材料等在罐外,被处理工件放在罐内,同时将罐抽成真空。大多数采用电阻加热。

当工件放入炉罐内密封后,开始抽真空到规定的真空度,再加热到规定温度。抽真空科连续,亦可间歇或停止。工件冷却有炉内冷却和路外冷却两种,炉内冷却速度慢,炉外冷却速度快。炉内冷却通入特殊气体冷却介质为氢、氮、氩等,其中氢的冷却速度更大,但价格高、容易发生爆炸,所以常用99.999%以上纯氮来冷却效果也较好。

外热式真空炉结构简单,制造容易,容易密封,抽气量小,容易达到所要求的真空度,不受耐火、绝缘材料及电阻放气的影响,不存在真空放电问题,工件加热质量高,生产放心可靠。

此种真空气氛炉适用于使用温度1100℃以下,不是大型工件的热处理,如合金的退火、真空除气、真空渗金属等。

真空炉按结构分可分为立式及卧式两种系列,立式系列又分为钟罩升降式与底部托盘升降式两种。卧式系列又分单开门结构与前后双开门结构两种。炉体均采用水冷夹壁结构。

加热保温室采用全金属型及复合型两种可供选择,全金属型采用耐热不锈钢与钼屏组成;复合型采用耐热不锈钢、钼屏与碳毡、莫来石纤维或硅酸盐纤维组成。具体选择取决于用户的工艺条件和对工艺环境的要求。

加热器有镍铬丝(带)、钼丝(带、棒)、石墨等几种类型,具体的选择取决于用户要求的高温度。加热器分布方式有四面加热型和加热两种,确保用户对炉内温度均匀型的要求。

冷却系统有罗茨鼓风机外循环结构、离心风机外循环结构、冷壁离心风机内循环结构等几种类型,满足不同降温速度的要求。

抽真空系统有离子泵+涡轮分子泵+机械泵、涡轮分子泵+机械泵、扩散泵+罗茨泵+机械泵、罗茨泵+机械泵、低温冷凝泵+机械泵等几种类型,根据极限真空度指标选择(真空炉)。

上海辰荣电炉有限公司所提供的产品技术先进,质量可靠,品种齐全。公司自成立以来在市场上巳获得用户认可,公司的产品质量及服务得到了用户的充分肯定。优势尤以温度、控制方面处同行,在从低温——高温的温度自动控制及程序控制方面均有重大突破,充分考虑真空炉的实用性。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包